2 Aglaja:
2 razgovor:
У меня было несколько случаев, когда мама давала мне понять, что помогать не будет:
1) Соне 3 года, Маше 7 месяцев. Я заболеваю гепатитом А, меня лечат на дому(капельницы, уколы), сил вообще никаких, мужу больничный не дают, мама мне говорит, что она приехать не может, потому что она не может оставить племянницу 10-летнюю и папу одних на даче и не может оставить огород.
2) Когда только родилась Маша, мама мне сказала (сейчас она слова отрицает):"Если будет третий, я с ними сидеть не буду." Поэтому я не подхожу к ней с просьбами о помощи с детьми, только если сама предложит.
3) Ну а про то, как они(мама, папа, сестра) когда я на пятом месяце беременная Анютой с Семьей приехала к ним на дачу, нам мозг вынесли на тему того, что они лишат нас своего общения, если будет еще ребенок, я уже писала. Папа и сейчас порывается сказать ,что если родится еще кто-нибудь, то он не будет с нами разговаривать(но это уже другая тема).
4) Это наш переезд.
При этом помощь происходит такая, что мне последний раз мама сказала, что она среди нас всех больше всего устает. То есть цените маму, а то, что мы с мужем устаем, это мелочи.
Последний раз приезжала на днях, я ей говорю:"Мам, самое сложное было - это жить на две квартиры, потому что на старой паковка и уборка, на новой, уборка и ремонт." на что она мне ответила:"А ты помнишь, как я жила на три квартиры: у тебя, у сестры и у себя." То есть не сказала:"Да, дочь, сложно тебе было, я понимаю, но ты справилась, все позади.У меня тоже был такой сложный период."
Или узнав о моей четвертой беременности мама первое что сказала:"Как же так? Я даже ребенка не смогу поднять." То есть на первом месте для нее она, а потом... не знаю. Да мама, скорее всего любит моих девчонок, особенно малышей, она им радуется, ухаживает как может. Я это ценю. Но мне очень не хватает ее поддержки и ИСКРЕННЕй помощи, а не с расчетом, что мы потом ей будет в ноги кланяться и вечно говорить ей, как она нам здорово помогла. Если человек искренне помогает, если это идет от души, то он не будет потом требовать благодарности и говорить, что только он молодец. Мне кажется так.