2 Shanti_Dreamer:
Про работу - ура, ты меня понимаешь
Главная причина, по которой я не могу нормально работать на нынешнем месте как раз в том, что плюшки и птздюли у нас на ежегодном performance review раздают не по техническим достижениям, а по влиянию, которое сотрудник произвел. Я не выдумала, могу английскую официальную формулировку от кадровиков процитировать. Упор не на качество работы, а на видимость работы и фидбеки от сослуживцев. В прошлом августе даже анкету на внутреннем вебсайте сделали для всех желающих оставить на кого-то "доброе слово" с кучей вопросов по шкале 1-5. Там не было ни одного вопроса, касающегося технической компетентности, качества результата и эффективности, собственно, технических решений. Я окончательно ох...ла и стала смотреть по сторонам, а тут и беременность подвалила... Сижу пока, досиживаю, то есть.
У меня да, проблемы с дипломатией, правильными словами и быстрыми реакциями, если дело касается человеческого общения с не близкими людьми, а уж с конкурентами (а все мы в этой системе фидбеков и меряния влияниями конкуренты) и подавно. Плюс мне неинтересно и не нужно такое общение, а значит, заставить себя очень тяжело. Да и не дано мне с рождения это... Мимику лица приходится все время "делать", иначе люди пугаются и даже переживают, что это со мной, лицо отключается, взгляд стеклянный в одну точку, а я что, я и так все воспринимаю, просто нет естественных мимических реакций. С возрастом я научилась рисовать на физии любую эмоцию, но вот меры по-прежнему не знаю, выходит тогда ну слишком много эмоций как в пантомиме. Голос я тоже себе, ктати, ставила, он был тихий и хриплый, сейчас что хочешь любым тоном скажу (курсы Ларисы Соловьевой, как сейчас помню, к ней еще на квартиру мы ходили и учились стихи читать) а все равно: я не знаю, не чувствую, когда применять эти умения. Не уродилось оно во мне. Вчера как раз на работе я уперлась пару раз в эти свои "особенности" и от досады хочется убежать куда подальше, спрятаться...
Не вижу пока решения, только продолжать набивать шишки и накапливать опыт, ценность которого "нормальным" людям не очевидна
Все равно я человек чужой, антрополог, а не абориген. Руки опускаются.