Purna писал(а):
Когда осознаешь - приходит радость, которая любовь. Уходит "глубоко в душе фоном", понимаешь - что ты это часть Игры, часть Вечности. Так было, есть и будет. Нет ничего что нельзя было бы исправить. Меняются формы, суть остается.
Возможно я не так поняла тему... Ты говоришь о состоянии. Всё так.
У меня вопрос про действия. Как такие осознания в Карме помогают включаться в эту жизнь активнее в конкретных действиях? Как с живым-неугосающим интересом продолжать, например, "играть" в карьеру или в обустройство дома, или, например, - совсем по мелочи - хотя бы в те же разговоры о кремах, платьицах и туфлях, когда глубоко в душе это практически СОВСЕМ не волнует именно из-за понимания глубокой бессмыслицы этого всего. Или, например, отправиться в далёкое путешествие. Ну да, могу. Но именно из-за того что СУТЬ НЕ МЕНЯЕТСЯ, какой смысл напрягать себя заботами о документах, стрессом от перелётов, и паковкой чемоданов? Я вон лучше на газон за окном рядом с любимым прилягу и через листву на небо посмотрю...
Что отпускает? иногда отпускает это острое ощущение бессмыслицы всего... таких вещей как работа, встречи-разговоры, пустые волнения о том, там ли у меня стоит кровать, что ответили на письмо подруги, и т.д., т.д... - включаюсь, переживаю, работаю, читаю, покупаю цветы, неделями изучаю сайты по искусству, чтобы подобрать картину для дома - якобы "творю"... А потом вдруг снова: ну какая нафиг разница, есть там картина или нет? (как метафора для многого) всё бренно... А главное лишь - ровное дыхание любимого рядом, мамин бодрый голос в телефоне, у друзей тоже всё хорошо - всех в голове пересчитаю, поблагадарю, и больше ничего вроде как и не надо...
Это страх жизни?
Или тут уже намешалось отсутствие потребности бороться и выживать, возраст-гормоны, переизбыток информации, совпадение с чужим сном и т.д., т.п.? Кстати, вспомнила, мама рассказывала, что в моём возрасте тоже считала, что мало надежды на планете - продала все драгоценности, избавилась от всех "лишних" вещей... В нас (меня и сестру) на самом деле было много вложено совсем нематериальных сокровищ.... Сейчас же, 20+ лет спустя, мама стала вполне очень даже жизнерадостная и жизнелюбивая... И даже верит в сбережения...
а я, кстати о действиях... в сбережения не верю... Вообще не в какие. Делаю по самому минимуму только "для галочки", но знаю, что в любой момент - всё как вода... ВСЁ пуффф... Вообще всё, кроме близких.
В общем как-то так...
Вчитываюсь в ответ Аптеки и понимаю, что для Пурны это осознание в Карме крайне-важно и освобождает на дейстивия Целителя Душ, на Дело-Призвание, настоящую профессию психотерапевта...
А для себя не понимаю. И радостно живёшь, и с благодарностью, но словно плывёшь в пространстве-наблюдая, только иногда подключаясь в то, что происходит вокруг. Иногда выключает так, что вообще не понятно, где я... Сама как какой-то инструмент Кармы (надеюсь всё-ж позитивный) - иногда подключают, а потом снова на "stand by"
Такие чувства...