Вопрос про слегка потрепанную во время родов мою тушку можно? Вкратце: роды 28 мая, вторые, без каких-либо проблем. Серьёзного дискомфорта после родов не было, и сейчас я себя уже чувствую почти как новенькая, но есть проблема: кровотечение никак не прекращается! Ниже подробное описание, что и когда текло, поэтому впечатлительные, пожалуйста, не читайте на всякий случай...
Сначала где-то на третий день ярко-красный цвет сменился коричневым, потом стало обесцвечиваться, всё как по книжке, но через две недели после родов вдруг снова привалило красное и поинтенсивнее, кровяной комок вышел диаметром сантиметра три. Плюс "ватность" в руках и легкость в голове, но может, это психологическое. А я всего-то немного пешком погуляла по зоопарку. Поскольку 6 недель не прошло, а интенсивность кровотечения и близко не "одна прокладка в час" (это американский критерий, при котором надо начинать волноваться и ехать в скорую), то я вздохнула и отложила все планы, с тех пор практически сижу на месте, брожу по дому, иногда выхожу/выезжаю на улицу, ненадолго и чтобы не уставать совсем. Выделения так и не стали полностью бесцветными до, скажем, прошлой пятницы, иногда капли красные проявлялись. Интенсивность уже была очень низкая. Вдруг вчера ночью меня стало чуть знобить, до сих пор хожу в шерстяных носках, на сон оделась в теплое, потом отогрелась. Сегодня перед обедом опять кровь, не много (даже на месячные легкие не тянет), но красноватое, свежая то есть. И опять чувство такое, что в голове позванивает, руки ватные. Температуры повышенной не было, живот не тянет, просто общее ощущение какое-то неприятное. Хотя я ещё сплю неважно сейчас, от этого еще может быть.
Теперь я думаю: делать ли что-то по этому поводу или пока расслабиться? Хоть 6 недель уже прошли, но вроде бы это среднестатистическое число, кровотечение после родов может и дольше длиться. Интенсивность выделений недостаточна для того, чтобы оббивать пороги скорой помощи прямо сейчас, и еще я очень не хочу просто так кататься по врачам, на сиське висит малышка, хочется спать, времени мало, так что паниковать предпочла бы только по делу. Интуиция ничего толком не подсказывает, потому что я очень-очень хочу, чтобы выделения прекратились, мечтаю перестать сидеть сиднем и заняться спортом, от него настроение улучшается. Обидно еще и то, что после первых родов как раз за 6 недель ровно всё прошло.
Собственно, что делать в такой ситуации? Завтра позвонить акушеркам и попробовать все-таки выбить направление на УЗИ у них? Или можно пока не рыпаться? Пожалуйста, или успокойте меня, или посоветуйте что-то "доморощенное", чтобы к врачу не бегать, или дайте пинка, если разбираетесь в теме. А то я что-то совсем нерешительная...
|