2 merry mery:
вот именно кололись, ревели, но жрали! Эх, боюсь весь мой дурдом сюда просыпется...
Боюсь, что практически всем(((.
2 razgovor: У меня четкое понимание, что я многим не нравлюсь, когда делаю по-своему. Я с работы ухожу. Мне сейчас активно демонстрируют "козью морду". Переживаю, а я не хочу переживать. Границ не установила никаких. Я туда пришла в жутком состоянии, зеленая совсем, не знала за что хвататься, рада была, что вообще взяли.
Блин! Я не хочу быть спасателем! Я - не он!
Мне бы себя спасти с детьми вместе!
Я ЗНАЮ, что никому, кроме детей ничем не обязана. И теперь вижу, что львиную долю своих неприятностей я создала сама. Я могла бы и дальше жить с БМ долго, и, наверное, легче, чем я жила. Я вижу: другие могут иначе, хитрее, в обход и т.д. А я не могу! Меня воротит! Чтобы так себя вести, нужно понимать изначально с кем имеешь дело и не строить дурацких иллюзий. Но, если бы я сразу знала, не закрывала глаза на то какой он, я бы дольше 2-3 раз с ним не общалась. А другим все это вкусно. Меня воротит ужом увиваться при просьбе о колготках, ныть долго о чем-то, что хочу сделать я, а он не хочет и т.д. Это невероятно затратно, я пробовала, мне потом из выпрошенного ничего не нужно (это мягко так сказать).
С работой - чуть по-другому, но те же яйца.
И что имеем? Чтобы не видеть, с каким человеком мне приходится иметь дело, я все его поступки прячу от самой себя, бегаю впереди паровоза, впрягаюсь в разную дребедень! Но это так, и не так. Мир не идеален. Дело приходиться иметь с разными людьми. Более того, в каждом из нас есть и хорошее, и плохое (мне нравится идея пропорций каждого :51% хорошего, 49% плохого). Т.е. я не могу все время кидаться какашками в окружающих и вести себя как колобок и удирать.
Кроме того, я таки вижу именно те, недостатки, которые я пытаюсь потом обыграть (нелепо, да?). Чего танцую вокруг, спрашивается?
А еще, когда я вижу, допустим, жадность у человека, меня охватывает чувство стыда. Мне стыдно, что я заметила, что он жадный. Потом мне стыдно, что он заметит, что я заметила, а уж потом и сами танцы. Причем, жадный чел нередко мне еще и "помогает", рассказывает ободряющие истории про корыстных женщин.
На пример про жадность можно любой другой недостаток одевать.