2 apteka:
apteka писал(а):
Я бы сто раз рявкнула и ссадила пацана, а ты раз за разом нежно принимала его "помощь"
Я просто прагматик в воспитании. У малыша был очень правильный посыл, укрыть уставшую маму своим любимым одеялком, от сердца ж оторвал, можно сказать, для эгоцентриста-двухлетки это ого какой поступок! Вот папа и схватился за видеокамеру от удивления. А я по той же причине уж потерплю и не буду шугать, чтобы не зарубить этот добрый поступок плюс все остальные, которые он в будущем мог бы совершить. Подробности реализации - дело наживное, научится
apteka писал(а):
Ты - изумительная Мама, дорогая!
Для меня очень много значат твои слова, спасибо... Каждый день столько родительских сомнений и решений, что трудно сохранять уверенность в себе. А она нужна, невозможно справляться без установки "я мама и я тут решаю, а не родня, не врач, не воспитатель, не знакомые, не доброжелатели на улице, не книжки про детей". Я знаю, что делаю.
Муж какой-то совсем невежливый стал. Не было бы деток - ушла бы без оглядки. Надоел и устомил. Но во-первых, детки, которых я хочу видеть каждый день, и чтобы у них не было беготни между двумя домами, во-вторых, муж вообще-то заботливый и ответственный, мотивация правильная, а вот реализация... Реализация еще хуже чем у моего сына
Видимо, мне отвертеться от воспитательной работы над собой и мужем. Обдумываю, как добиться того, что мне нужно. Театр трудно даётся, какое внутреннее пионерское чистоплюйство не даёт, самой не нравится. Чувствую себя тупицей. Но ниччё, подумаю ещё.
Два полезных достижения: пока я не поняла, как мне действовать, но я уже контролирую свои отрицательные эмоции той самой мыслью, чтобы малышке их не скармливать. И не чувствую, всё, что всколыхивается внутри, сразу же и гасится. Второе - поняла, что я слишком придираюсь к незначительным вещам. Вот вчера вечером муж погнал меня надеть теплые носки, увидев, что я кутаюсь в куртку, но хожу босиком, протормозила я совсем, я недовольна была тем, что он "груб и неженственен", а по сути какая разница? Во-первых, заметил проблему, во-вторых, придумал как помочь. Ласковое слово бы тоже не помешало, конечно, но так ли оно мне позарез нужно? Фигня всё. Буду себе твердить: форма - фигня, главное - содержание
apteka писал(а):
Скажи, а ты понимаешь, КАКОЙ вред УЖЕ нанесен твоей дочери тем, что тебе - БЕРЕМЕННОЙ ею - пришлось иметь дело с капризами, истериками и претензиями?
Знаю. Я совсем недавно смогла при помощи той методики "возврата в прошлое для помощи самой себе" освободиться от кошмара, который был со мной всегда, то оказались ощущения еще неродившегося ребенка, которому очень страшно и одиноко (мой дед-алкаш зажигал по полной, когда мама была на последнем месяце, спасибо что не покалечил никого).
Но при всем этом я сама достаточно натворила бед во время своей второй беременности. Она странная была: меня мутило до последнего дня, изжога, голова болела, бессонница, настроение штырило вверх-вниз, я не чувствовала никакой связи с малышкой и не радовалась ее шебуршаниям. Ну при интиме раз в полгода откуда ей было взяться, но вот же ж... За некоторое время до родов я всё-таки начала радоваться. А после рождения меня как-то беспокоило всё время, дышит ли она и вообще в порядке ли, я подскакивала к ней, нереально, не верится, что она есть. Большой телепатической связи как когда-то с новорожденным сыном нет. И если до полугода я как ни пыталась, не могла почувствовать рукой биополе у сына (я бесконтактный массаж умею немного делать и боль снимать), то у малышки сразу всё ощущалось, вот это удивляет. Она какая-то взросленькая, глаза серьёзные... Интересная девочка.
apteka писал(а):
Осознай это сама и СПОКОЙНО объясни мужу, что он может встречаться с дочерью где угодно - ты отпускаешь на вечера, дни, отпуска. Ообенно, если будет няня. Но БОЛЬШЕ ты не собираешься безропотно позволять гробить твоё здоровье и, главное, здоровье ВАШЕЙ дочери.
Хороший план. Но с двумя детьми мне трудно пока, старшему нужно внимание, физическая активность... В конце августа будет няня на неделю, пробный шар. А здоровье гробить ничьё больше не будем. Нервы под контролем. Сегодня Лиза снова у нас, поглядим. А неделю назад она была тут на удивление послушная, соскучилась по братику, и они вместе играли отлично. Надеюсь, что до неё доходит кое-что, что без ора и манипуляций оно как-то лучше...