girliegirl писал(а):
Иногда не обязательно говорить, что что-то презираешь, а сама манера выражать свои мысли об етом говорит.
В своей жизни сталкивалась с двумя основными типажами "противоположных сторон" (не только в своем общении - вообще). И соответственно манера общения делилась на две основных категории, и мое отношение - тоже.
1.
- не люблю детей, потому что....(орут/спать не дают/ ваще не понимаю чо в них такого/ ..............
- а я люблю, они прикольные / забавные/с ними мозг разгружается/много в себе открываешь/не знаю, просто люблю и все, нравятся.
Диалог из серии "а я арбуз люблю! - а я свиной хрящик". Отлично, поделились мнениями и пошли грызть каждый свое. Никаких взаимных оскорблений, упреков, определений и характеристик.
Ничего против такого не имею, любите на здоровье, каждому свое. Пусть мне ваш образ жизни/мыслей непонятен/странен/неприемлем - НО - вы не лезете ко мне -я не лезу к вам. И потому ваши хотелки уважаю.
2.
- не люблю детей, потому что....(орут/спать не дают/ ваще не понимаю чо в них такого/ ..............
(человек просто высказывает СВОЕ отношение, никаких характеристик)
С противоположной стороны моментально включается отработка шаблона "детиэтосчастье", "онажемать" и прочее. На любые уточняющие вопросы в ответ такие же стереотипы и шаблоны. Работы мысли - ноль. Да и это пол-беды, тоже бывает. НО - очень часто этот ходячий шаблон моментально и агрессивно развивает свои реплики в сторону "вы ненормальные, таким вообще надо запретить размножаться, вы уроды" и далее по тексту.
Вот тут презрение к категоричности плавно перетекает в презрение собственно к носителю мнения. И именно этот типаж я называла "курочками". А как еще-то?
Может быть, презрение это не то слово - но толерантностью с моей стороны и не пахнет. Ибо каждый имеет право любить то, что хочет. Если я скажу "я не люблю кошек" - люди пожмут плечами. Ну не любишь и не люби, фигле. Дети для меня в ДАННОМ контексте - то же самое. Но почему-то признание в том, что я их не люблю, вызывает бурю негатива и агрессии.
Может, со временем я постигну дзен и даже к ним буду относиться с философским спокойствием, не знаю
merry mery писал(а):
А в каком возрасте считается, что навеки застряла в девках?
думаю, зависит от страны и стереотипов.
У нас вон на одном форуме - где сливки общества (от слова "сливать" - ОАК - Дамочка поймет) - вообще уже прямо термин родился. "Тетка 30+ - брачный неликвид". Но там ..кхм... в общем там явно одни неудачники
Хотя этот форум в определенном смысле - срез общества. И становится грустновато.
merry mery писал(а):
и что это означает - физиологические особенности,
не уловила мысль
Sea писал(а):
вот только когда у меня завелась собака, я кое-что поняла про безусловную любовь
вот так зверье нам глаза и открывает