2 ЗолотаяЛуна:
Я обычно не встреваю (считаю, что мне еще рано), я только учусь..Но тут не выдержала.
Девочка, милая! Тебе уже несколько раз несколько человек посоветовали перечитать все написанное сторонним взглядом...Пойми, тут с тобой разговаривают мягко и ласково...
Успокойся...
Если название темы ты написала сама ("Ударил муж. Уйти?") - то лично я бы ответила однозначно - уйти. Для меня мужчина бы просто прекратил существовать. Опыта, к счастью, нет, но если бы хоть раз кто-то посмел - все. Никаких аргументов и пояснений.
И второе. С первым мужем я развелась давно (14 лет назад), а спустя лет пять, разбирая книги и тетради в нашей бывшей квартире, мы с дочкой нашли тетрадь с откровениями, из которых я с удивлением узнала, что мой муж проигрывал огромные по тем временам суммы на игральных автоматах (все хотел куш сорвать, дурачок....) А я еще удивлялась: вроде зарабатываем хорошо, куда деньги деваются??? Потом еще кое-какие детали вспомнились...
Если бы мне это стало известно своевременно, то развелись бы мы не 14 лет назад, а гораздо раньше, и я БЫ прожила совсем другую жизнь... И вот сейчас я жалею лишь о том, что не рассталась с этим человеком пока была моложе, когда уже звенели первые звоночки! У нас был один ребенок, когда я поняла - это не тот, с кем я хочу стареть на одной подушке...Но увы...Наш женский страх остаться одной, "никто не возьмет с детьми", и пр...Чушь!!!!!!!! Меня потом дважды "брали" с двумя детьми, "берут" и с тремя и даже с шестью (знаю реальный случай :)))
Скажи себе честно: ты готова после всего описанного идти с этим мужчиной по жизни, делить все печали и радости?? Не рушить брак "ради детей" - по-моему, самообман, детям нужны счастливые родители...
Игромания - страшная штука. Не лечится. Знаю историю, когда человек проиграл в рулетку несколько миллионов долларов, после чего жена быстро с ним развелась, поделила еще оставшуюся недвижимость...А он катился все ниже и ниже...
Если бы ты спрашивала совета у меня лично, у человека, живущего уже шестой десяток лет на этом свете, я бы ответила - Уходи.
А еще я все-таки посоветовала тебе отвечать на вопросы...Которые повторили уже трижды, и которые ты почему-то не видишь..Ведь тут ни о чем не спрашивают просто так. Уж поверь....
И прочитай мой пост тихим и доброжелательным голосом (собственнно так, как он был написан...:))))