2 Lek@:
2 Omela:
Спасибо! Тоже знаю непонаслышке...
БМ пил. Пил и лечился. Лечился и пил.
Lek@ писал(а):
Те, кто говорят - да я завтра же брошу, просто не хочу. Я не алкоголик, это твоя фантазия. Я пью только хорошие дорогие напитки. Я же не валяюсь на улице. и т.д. - люди, бегите от этого всего.
Эти слова мне сказал врач-нарколог, когда БМ впервые попал на лечение. Потом было еще... кажется, 8 раз. И уже не все при мне и со мной
Я выдержала раза 3-4. Потом долгий развод и выселение, побои и оскорбления, шрамы над и под глазом, и слова хирурга, зашивавшего разбитое - хочешь быть красивой, буду шить без обезболивания - спасибо ему, почти не видно...
И не однажды буквальный риск для жизни.
В родительском доме у меня не пили практически вообще. Бутылка вина или водки могла простоять начатой от праздника до праздника, поэтому такое пьянство, которое я увидела в доме родителей мужа (ДЕВОЧКИ, ВСЕГДА ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СЕМЬЮ ИЗБРАННИКА!) и потом у него самого (звоночки звенели и колокола били, но я, неопытная, просто не понимала), было для меня чем-то нереальным и невозможным, этого НЕ МОГЛО произойти со мной... Просто потому что не могло.
Поэтому, когда прошла растерянность и испуг, когда пришло понимание реальности, начала принимать меры.
Lek@ писал(а):
"того, что люди скажут"
Не боялась ни разу. Боялась изуродовать детей жизнью рядом с алкоголиком. А уж люди почесали о меня языки...
Ну, это их проблемы!
И упрекали что бросаю в беде (?) мужа, и объясняли, что все так живут, и грозили, что одна детей не подниму, и убеждали, что детям отец нужен, хоть какой.
Нужен. Но не хоть какой.
Когда я, наконец, сменила замок, изменилась сама атмосфера. Квартира стала Домом - появился смех, разговоры с детьми.
И все равно след на детях остался, особенно на дочери, она старше, ей было 10 лет, когда разводились, но видела она все раньше.
И долго-долго после того, иногда и сейчас перед неприятностями снится сон: в двери ворочается ключ, БМ хочет войти и не может, пьяный... По тому, как поворачивался ключ в замке, определяла сколько и чего выпито...
Не пожелаю никому...