Maybee писал(а):
поэтому из двух зол я выбираю меньшее: если я оставлю временно ночлег, то родители будут честны передо мной (а не тайком бросать ему подачки)
Ох вряд ли...
1. Родители до сих пор не были честны перед тобой, почему они должны вдруг измениться? Потому что ты пошла на уступки им?
Ну, тебе уже всё тут сказали. Ты сделала для своих родителей, по-моему, максимум возможного для того, чтобы защитить их слабые нервы и больные сердца (кстати, у них серьёзные диагнозы?) Теперь это уже не "караул-кошмар, срочно спасать бабушку от неадекватного внука!!!" а их решение. Ты продемонстрировала своим родителям, ху из ху, тут ты молодец, но ты не всесильна. Тебя еще и элегантно водят за нос: с одной стороны, готовы слушаться и делать как ты решишь, то есть как бы контроль отдали, а с другой - тут же забрали да еще и обвиняют, обижаешь же мальчика... Ну, прости их. Родители тоже всего лишь люди.
Maybee писал(а):
и я полностью буду контролировать его поведение и действия, я не собираюсь отступать от начатого. Главное, что он уже понял и осознал серьезность моих намерений. И никто не отменял "с вещами на выход".
2. Полностью контролировать? Понял и осознал? Ой да так ли это? "С вещами на выход" - если ты о выселении, так вроде бы уже выпнули, ушел, пришел... Я не говорю, что у тебя нет контроля над ситуацией и сыном вообще, но - нет, квартиру родителей ты не контролируешь.
3. Насчет работы в милиции я тебе за кадром черкнула, повторюсь тут, более внятно: ты уверена, что ленивому вору самое место в милиции? Мои родители живут в твоем же городе, и лично я что-то не хочу, чтобы им в один прекрасный день пришлось иметь дело с таким вот хреном в погонах. Только власти официальной ему не хватало! Или ты думаешь, что он будет, например, в роли участкового бескорыстно и старательно попу рвать за вверенных ему пострадавших? Ох, да отпусти ж ты уже человека, не уродуй его и себя пожалей! Смотри, тебя уже так перекрючило, что ты уже готова преступника покрывать!