apteka писал(а):
kapitoshka писал(а):
как не бояться, что могу не подойти под чей-то Образ?
И не подойдешь.
Обязательно не подойдешь под чей-то Образ.
И кто-то не подойдет под твой.
Как и во всем кроме смерти - НЕТ ГАРАНТИИ.
Вопрос не в обещании и самообмане, а в трезвом понимании, что каждый человек интересен и дорог кому-то именно сам по себе - без раздувания себя в чужое.
Знаешь, что при этом ОСОБЕННОЕ в нераздутом до чужого образа человеке? СВОБОДА и Энергия.
Если ты не проверяешь себя постоянно на соответствие, если ты не затрачиваешь массу сил на Раздувание (или, замечу, Втягивание, если ты по природе БОЛЬШЕ того, что от тебя ждут, как нередко бывает с сильными, мудрыми женщинами рядом со слабым и недалеким мужчиной), у тебя совершенно иная энергетика - это сразу видно экстрасенсам и чувствуется подсознательно многими.
С тобой хочется дружить, с тобой рядом хочется быть, простое твоё присутствие улучшает состояние и настроение окружающих.
Мне всю жизнь говорили, что "надо быть лучше", "могла бы лучше", итп. Редко когда слышала, что хороша такая, какая есть. На ошибки/неудачи- всегда смотрели, как на урок. На успехи- "хорошо, продолжай в том же духе; стремись к большему", но в голосе звучали нотки (мне так казалось, во всяком случае), что "мы конечно хотели для тебя большего, но на худой конец и это сойдет". А о личных качествах/характере- "как ты с таким характером дальше жить будешь", "кому ты такая нужна будешь", "я бы с такой как ты не дружил(а) бы- с таким характером тяжело прийдется"...Я не жалуюсь, а просто рассказываю, как это все засело за все эти годы.
Хорошо, но тогда, когда я была сама собой, не Втягивая/Раздувая себя- меня отверг бывший парень...да и с предыдущими было не лучше (там другие истории, при чем "выбирала" я часто действительно неподходящих мне мужчин). А теперь и выработался этот рефлекс (точнее, это рефлекс не притворятся, а бояться, что не соответствую,итп). Я, как раз за естественность, и всегда стараюсь быть самой собой, но это именно страх, что мне мешает. страх отвержения..я внутри прямо скукоживаюсь, когда чувствую "неадекватность"