Доброго времени суток, коринфяне!
Привела меня сюда нелегкая, посоветовали этот сайт как самый самый
и прошу вашей помощи ибо сама справиться уже не могу. Пинок (волшебный пендель)
мне дала Гаврошкина (она тут бывалый)
Начну по порядку, немного о себе. Мне 36 скоро будет, есть семья- муж и ребенок 2 года и 4 месяца.
Это мой второй брак, не буду описывать все "прелести" первого брака. Причина развода - что я не могу иметь детей (генетическое заболевание), делала 2 раза ЭКО с донорской яйцеклеткой, но увы, пролёт и меня обзывали бесплодной тварью, мы развелись. Я перекрестилась и слава Богу, что меня Бог оградил от этого человека. Будучи одной, я не страдала одиночеством, я занимала себя по полной программе (фитнес) и конечно были свободные отношения, меня они не напрягали, мне было хорошо.
Любая девушка в душе надеется на взаимную любовь и хочет быть счастливой, но для меня не было это самоцелью, всему свое время... Желание стать мамой двигало мной, я посещала школу приемных родителей, ездили автоклубом в детский дом. Мои родители отговорили меня, попросили повременить и устроить для начала личную жизнь, одной тяжело.
Со вторым мужем нас познакомила общая знакомая, мы сначала долго присматривались друг к другу, мне тогда 32 было, ему 33, чем взрослее тем сложнее людям сойтись и понять все "тараканы", которые живут в нас с самого рождения, закоренелые привычки и манеры. Но видимо конфетно-букетный период все-таки сглаживает этот момент и мы пытаемся понравиться друг другу, он решил переехать ко мне и забурлила семейная жизнь. Ничего не скрывая, я сообщила о своих проблемах с репродуктивностью, он попросил меня попытаться еще раз ЭКО. В этот день я полна решимости и делаю УЗИ и подаю заявку на оформление справки о судимости из тогда еще милиции, это справка делается дольше всего для разрешения усыновления. Мой врач по результатам УЗИ сказал, что нет смысла делать ЭКО, я сообщаю ему и ооо чудо - ОН СОГЛАСИЛСЯ!!!! ( за что я ему безмерно благодарна!!!) на усыновление. Я быстро собрала все документы, и не буду описывать все подробности поиска но скажу уверенно что ЭТО БОЖЬЕ ЧУДО! Варюшка появилась у нас месячной крохой и обрела я материнское чувство! Скажу честно, что первые месяцы шло все на автомате, мы ее еще по неврологии лечили, я уставала жутко и искала поддержки у близкого человека. Ну скажите мне - ЭТО НАКАЗУЕМО? Анализирую моменты когда ты надеешься только на себя и не "достаешь" близкого человека - все хорошо, все довольны, но зачем тогда вторая половинка? Мне говорили - сама заварила эту кашу, сама и расхлебывай. Дальше больше, включается у меня бензопила и понеслась, муж начинает выплескивать негатив, он категорично не выносит "НИКАКИХ" разговоров, у него мнение что все разговоры ведут к скандалу.. После всего негатива, высказанного ко мне, я начинаю заниматься самобичеванием какая я плохая мама и жена и самооценка падает ниже плинтуса. А ведь действительно в момент разбирательств ребенок предоставлен сам себе и сидит в детской ( при нем мы стараемся не ругаться), но "крышу срывает" настолько ... Почему срывает крышу когда слышишь негатив от близкого человека, начинаешь оправдываться а он просто бросает трубку и игнорирует тебя? А Я ТАК ХОЧУ ЧТОБЫ БЛИЗКИЕ ДУМАЛИ ОБО МНЕ ХОРОШО. Я не могу успокоиться уже самостоятельно, пока все таки не дозвонюсь снова и попрошу меня не игнорировать, это обидно, сообщить, что нельзя так с близкими а он считает нормой- он ограждает себя от всего плохого, поистершись, успокоишься, тогда поговорим а меня это еще больше выводит из себя...при его фразе сейчас выключу телефон- меня трясет всю уже всю и я не могу остановиться. НУ ВЕДЬ Я НЕ ТАКАЯ на самом деле и хочется чтобы тебя поняли, просто услышить но умом понимаешь что видимо насильно мил не будешь и я уже не заслуживаю просто человеческого отношения и помогите мне выйти из этого положения я не хочу быть тряпкой и поднять свою самооценку, пусть и самомама, но счастливая...это возможно, да ведь????
Мне сейчас только и твердят (муж и свекровь) какая я плохая жена и мама, мне бы забить а не могу, еще больше косячу, постоянно звоню им (муж с ребенком в Москве), ищу поддержки, но им нет до меня дела(((