2 chocolate:
Я тоже не умела ждать. Особенно меня бесило, когда мы с мужем договариваемся, например, выехать во столько -то на какое-то мероприятие. Я соответственно рассчитываю время во сколько встать, чтобы выйти во время. И вот он встает значительно позже меня, потом кушает быстро, одевается и он готов. А я мечусь между еще дожевывающими завтрак детьми, подготовкой одежды для них, одевая уже позавтракавших малышей (всего детей у нас пятеро), и при этом крася ресницы (самой тоже хочется быть красивой). Муж при этом имея несколько свободных минут садиться играть на фортепиано. Я тихонько зверею, потому что ну как он может не понимать, что мне нужна помощь - это раз, мы можем опоздать - два. Соответственно пока мы выйдем из дома, моего хорошего настроения уже не бывало и детям досталось по полной. Так было раньше. Теперь же я спокойно даю ему четкие инструкции:"Муж, мне нужна твоя помощь: одеть малышей. Оле вот эту одежду(даю ему в руки), Ане вот эти ботинки, варежки в корзинке." "А теперь подержи Андрюшу, пока я оденусь сама." Он спокойно помогает. Мужчинам нужны четкие инструкции. Теперь вся моя семья ждет меня (раньше я ждала пока муж доиграет на ф-но и раздражалась), теперь они меня поторапливают:"Лифт уже приехал, давай скорее." Мое правило, недавно введенное: если все оделись раньше мамы, то они либо идут в машину, либо кнопку лифта нажимают только тогда, когда мама начинает закрывать ключом дверь квартиры. Правило есть и оно работает, никто никого не торопит. Я стала спокойнее. Уже не говорю о том, что ничего страшного не будет, если мы опоздаем немного.
Еще раньше очень раздражала следующая ситуация: спрашиваю у мужа, когда придешь домой? Ответ:"Выхожу через 10 минут." Ехать ему примерно час. Следовательно, должен дома быть через час и 10 минут. Если задерживался, я очень злилась. Теперь по-другому. Муж очень увлекающийся, я это поняла и привыкла. Говорит, что выйдет через 10 минут, я смело прибавляю час, иногда полтора, и жду через часа два с половиной. Ну и что, что сама буду укладывать всех детей, ну и что, что самый младший останется без вечерней гимнастики, Зато папа завершит важные дела, и завтра у него будет меньше работы (он же там работает, а не фигней страдает). А если я завершу все укладывания раньше, чем он придет с работы,то я найду чем себя занять. Если придет раньше, чем жду - это как бонус. Как-то так. Да, еще приучила его, когда он выходит с работы - звонить мне (я так меньше беспокоюсь).
Вы подумайте, может не так страшно, что время звонка по скайпу чуть сдвинулось, может ваши планы подвинуть или перенести, или перенести звонок по скайпу. Попробуйте в любой ситуации (мелкой, да и не только) быть гибкой, не жестко держаться за вариант только так, как вы сказали, и не иначе, а смотреть на ситуацию с точки зрения достижения результата. Очень хотите пообщаться с дочкой, но сейчас они не выходят на связь, задерживаются - значит пообщаетесь позже, когда вы свои планы осуществите. Или продумайте еще вариант.