здравствуй, Шоколадка :)
chocolate писал(а):
Почему срывает крышу когда слышишь негатив от близкого человека, начинаешь оправдываться а он просто бросает трубку и игнорирует тебя?
я для себя недавно открыла(осознала, приняла) вот что. если ты остро реагируешь на какие-то слова/информацию/"наезды", это означает только одно - это ТВОЕ знание о себе резонирует. объясню. когда ты считаешь себя полной и переживаешь по этому поводу, то любое замечание мужа, что есть надо меньше, для тебя - как красная тряпка для быка. если считаешь себя недостаточно знающей, то любая критика будет добивать и снижать самооценку как профессионала, так и личности. считаешь себя плохой мамой - любое поведение родни, любые слова будут тебе "подтверждать" твою точку зрения. срывает крышу от негатива, потому что для тебя это - больное место. его надо проработать и снять значимость.
а трубку бросает, потому что не может общаться так, как ты пытаешься его заставить.
chocolate писал(а):
Просто мой муж не отражает времени и мне всегда приходится его ждать, А ЖДАТЬ Я НЕ УМЕЮ и если не дай Бог я смею хоть на децибел голос, то что у меня тоже могут быть планы, его приоритеты важнее, он свяжется когда ему удобно и когда он захочет а я должна подстроиться и если его что-то не устроит, он выключает все каналы связи, ну а меня расирает от обиды что меня дрессируют таким образом и начинается истерика , из серии я хочу чтобы обо мне думали положительно и меня не отторгали
про ЖДАТЬ НЕ УМЕЮ - к Аптекиным словам добавить нечего :)
мой бывший муж тоже не в ладах со временем. сейчас меня это не трогает. я всегда прибавляю энное кол-во времени к тому, на которое он рассчитывает и забиваю. сказал, что придет утром, значит, придет ближе к обеду. могу я переделать чужого человека? нет. я себя-то не всегда и не во всем могу "перекроить", а чужого - подавно. "не можешь изменить ситуацию - измени свое к ней отношение". это умно - просто так будет легче.
а, может, не дрессирует? а просто пытается вынести за скобку раздражающий фактор? знаешь, как пытаются вытащить занозу...
мы ВСЕ в СОВМЕСТНОЙ жизни ПОДСТРАИВАЕМСЯ. это - ДАННОСТЬ. нравится тебе или нет, но для нормального со-существования это НЕОБХОДИМОСТЬ, УСЛОВИЕ. договориться о том, кто в чем к кому подстраивается - ваша задача с мужем.
chocolate писал(а):
Хотя он говорит что для него лучшая поддержка- это не включать бензопилу...
веришь - для ВСЕХ (не только мужчин) это - счастье :)
chocolate писал(а):
Три раза устно повторила, что не забудь!
ага... запрограммировали на забыть (частичка "не", говорят, не воспринимается нашим мозгом, а посему запоминается только слово, идущее за ней.
chocolate писал(а):
Самое главное- он не видит в этом проблемы, ну забыл, ничего страшного, можно же поправить в 10 часов вечера бежать в круглосуточную аптеку, можно же поправить и так постоянно меня "прокалывает", ставит в стрессовые ситуации
а действительно - чего страшного? исправил ситуацию? купил? сам? - МОЛОДЕЦ! бывает по-другому. ты бегаешь в ночи по круглосуточным аптекам в поисках необходимого. так что тебе в этом случае повезло. а ты еще и бензопилу достаешь из широких штанин! :) пацан справился со своим косяком, а ты его "Дружбой" по шее... ну как-то... не по-умному :) это такая фигня, право слово...
chocolate писал(а):
Там бабушка с огромным опытом, справятся. Они все равно меня уже не доверяют как маме...
прочитай это сама. много раз. в твоих словах сквозит такое ТВОЕ недоверие к себе как к матери... что с этим делать думаешь?
apteka писал(а):
ПИСАЙ, СИДЯ.
большими буквами написать и перед глазами повесить! ВСЕМ! :)
chocolate писал(а):
Ну вы еще нам какую нидь группу инвалидности присвойте, вы чего
ну, мы все в чем-то инвалиды. потому сюда и пришли. но только не для того, чтобы нам группу присвоили и за пенсией в очередь отправили. а чтобы процедуры и "физиотерапию" и "упражнения" по разработке несовершенных частей души прописали и показали, как правильно выполнять. а потом - все сами-сами-сами. прогресс-результат - в зависимости от желания стать "нормальным"...