Доброе утро всем!!!
ух, сколько понаписали, буду все переваривать
apteka писал(а):
Может, чем под плинтус в норку заползать, попробовать серьезно повышать квалификацию?
Да совмещать с работой и маленьким ребенком это не получится...речь идет не о квалификации а о потере слуха, из-за него я теряю квалификацию
apteka писал(а):
И да - это надо обсуждать, принимая другого и вместе обсуждая "сетку безопасности"
ну как обсуждать с человеком что-то когда он не воспринимает разговоры и раздражается на то, чтобы просто повторить еще раз, я не расслышала...тут видимо настолько все запущено.
apteka писал(а):
про цемент с не теми добавками под бетонное покрытие дороги
это более подойдет. попробую)))
ksuha писал(а):
И обсуждение, принятие таких изюминок ( сучков) и есть шаг навстречу
мне просто говорят что никаких сучков не должно быть и точка. и человек очень категоричен в своих суждениях...насколько бы мягко бы не старалась я. Еще может зря делаю, пытаюсь его направить на позитивный лад, вспоминаю про меня не только плохое и хорошее, ну ведь я не такая , милый, посмотри. А он это воспринимает что я считаю себя белой и пушистой а его просто нехорошим человеком...
Тихий Омут писал(а):
Пишите, когда будет удобно.
Arma писал(а):
здравствуй, Шоколадка :)
Приветики!!!! Спасибо что откликнулись мне помочь!
Arma писал(а):
я себя-то не всегда и не во всем могу "перекроить", а чужого - подавно.
Arma писал(а):
мы ВСЕ в СОВМЕСТНОЙ жизни ПОДСТРАИВАЕМСЯ. это - ДАННОСТЬ
так все-таки перекраиваться надо нам и чтобы мы оба этого хотели, я не стараюсь его перекроить а лишь просто объяснить в каких случаях он делает неправильно, подводит близких, ну уж тем более срываться на близких и выливать на них негатив. Это и есть сесть за стол переговоров и научится нам уступать друг дургу, подстраиваться и обсуждать и принимать такие изюминки( сучки) как вы пишите. но видимо настолько ему плеш проела этими разговорами, надо попробовать письменно.
Arma писал(а):
ага... запрограммировали на забыть (частичка "не", говорят, не воспринимается нашим мозгом, а посему запоминается только слово, идущее за ней.
это в точку! спасибо!
Arma писал(а):
МОЛОДЕЦ! бывает по-другому. ты бегаешь в ночи по круглосуточным аптекам в поисках необходимого. так что тебе в этом случае повезло
Тут видимо срабатывает следующий механизм, я в свое время делала одна ремонт, натаскалась ванну на 7 этаж и "хапнула" много и очень жду дома творение мужских рук, и конечно было бы в ажуре если он сам бы дошел до этого понимания, но УВЫ(((( и когда совсем мелкий ребенок был а он в командировках, а мы оба болеем с ребенком, я чуть не плачу, он мне говорит что позвонит а сам завис с друзьями на мотофоруме и просто забыл позвонить. поэтому хочется элементарной помощи от мужа, я как вы говорите даю четкие указания , но он может спокойно игнорируя меня играть в комп.
Arma писал(а):
прочитай это сама. много раз. в твоих словах сквозит такое ТВОЕ недоверие к себе как к матери... что с этим делать думаешь?
Тут вообще просто писец.. Понимаете изначально комплекс этот во мне заложила сестренка, у нее трое детей а у меня не было детей, причем третьего решила оставить на операционном столе готовясь к аборту, аборт сделала на четвертый раз. Когда была Б третьим, в грудь била что тебе дам, воспитывай, будь мамой или она будет донором при ЭКО. Я к чему- когда я озвучила решение будучи одной-что усыновлять собралась, они с мужем в один голос твердили- ты не справишься, а мне так обидно было и рыдания в подушку крокодиловыми слезами при каждой озвучке что она Б. Ну и словам ужа постоянные и его мамы- ты такая секая мама - тоже оставили свой отпечаток и я постоянно задаю себе вопрос - а правильно ли я делаю. Что делать с этим- да тут завышенный перфекционизм , мне обязательно надо. чтобы получить одобрение у близких, что я делаю правильно, но ведь какая я есть - Я - МАМА и надо не бояться делать ошибки, очень трудно когда тебя прессуют со всех сторон.
Arma писал(а):
процедуры и "физиотерапию" и "упражнения" по разработке несовершенных частей души прописали и показали, как правильно выполнять. а потом - все сами-сами-сами. прогресс-результат - в зависимости от желания стать "нормальным"...
без сомнений