Девульки, приветик. Пишу так чувствую потребность в вашем лечении.
Все-таки не всегда получается не входить в колею и заращивать ее, включать контролер.
Хочу собраться с мыслями и ПЖЧ про его "совместный тандем с его мамой", разжевать популярно.
Все таки сложно разбить эти стереотипы и негативные представления обо мне, муж все равно уверен что я неспособна и не справлюсь и никогда не изменюсь а я (вот идиотка
)пытаюсь ему открывать и говорить о своих хороших качествах, что я очень стараюсь ( он немного остыв, понимает) и напоминать хорошие моменты - Я НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮ? я думала что это как то его смягчит...настроит на позитив, а он как обычно включает заднюю скорость и отдаляется. Просто прошу его - давай учить язык друг друга.. но как? через письма? пыталась, но его хватает ненадолго, все равно он "напрягается" и чувствует себя не в своей тарелке.
Приведу пример. Я решила сменить садик - мы ходили в квартирник, но условия там оказались просто кошмарными, 2 телевизора постоянно включены, дети постоянно смотрят мультики, взрослый одни- повар она же няня и воспитатель, на 5-8 детей. В здании офиса, где я работаю есть специализированный негосударственный садик , 2 группы по 10 детишек. свой музработник ,2 воспитателя, педагог английского языка.
Со стороны моего мужа я хотела бы услышать хоть капельку поощрения с его стороны что я все делаю правильно и как то выразить свое уважение что я -мама нашего ребенка, на мнение мамы его я забила, слава Богу что в отношении этого, колея понемногу заращивается... но плин разговор его мамой- МЫ нашли хороший садик для Варюшки... хотя он ничего не делал и мог хоть какое то слово доброе сказать в мой адрес, но увы.. все таки я плохая мама по умолчанию. Бабушка первое что сказала после расставания с Варюшкой- Варя, наверное, скучает? С какого перепугу? Ребенок чуть не задушил меня в объятиях при встрече и от меня не отходит ни на шаг. Ну муж как обычно - ни слова об этом своей маме не сказал..
Могу еще пример привести- муж как обычно просто хочет погулять просто развеяться- но с комментариями обычными что со мной это невозможно, я не пущу , не пойму, буду сопротивляться, буду разыгрывать королеву драмы, итог- пошел прогулялся- раскаивался что негативно постоянно думает обо мне и стереотипы просто рушат нашу семейную жизнь...
Итог? что просто работать над собой и он все заметит и увидит , прежде всего это МНЕ нужно для внутреннего стрежня и "фильтровать мнения обо мне "