apteka писал(а):
А что "прокололо шарик"? То, что ты оказалась НЕ совершенной (пусть не по своей вине), или все-таки то, что на тебя наехала "козья морда"?
apteka писал(а):
Почему такая ситуация - твоя вина?
Аккумулятор гавкнулся по моей вине. Вечером включила в машине лампу, собрала барахлишко , удалилась - лампу в машине не выключила. К утру, естестна, ак. сел.
Какое там совершенство. С детства рассеяная. Знаю эту мою слабость. Обыкновенно всё это включить, выключить , происходит на подсознательном уровне.
Я , например, в школе где-то в 5 классе, что бы сделать домашнее задание по математике включала телик, с интересом смотрела фильм и решала задачки, чисто формально, потому-что уже в школе всё усвоила, внимательно слушая преподователя.
К чему я это - нету у меня дифицита внимания, рассеяного склероза и манечки всё перепроверять за собой и контролировать тоже нету.
В домашних бытовых условиях доходит до смешного.
Пример:
Муж: " Ты не замечаешь, что постоянно хоть пару зёрен кофе сыпешь мимо кафемашины. Задрался их убирать."
Я:" Иногда замечаю, но не заметила что постоянно...гы. Нелегко тебе со мной - гении , они ведь всегда немного рассеяны." - перевожу всё в шутку и ржом вместе.
apteka писал(а):
Понимаешь, я сегодня одной подруге уже написала, что человек может на ровном (для тебя) месте сорваться на тебя по совершенно ничтожному или даже отсутствующему поводу только потому, что у него что-то "бу-бо" (жена ночью не дала; муж накануне напился и врезал, когда попыталась вякнуть; сына-дебила из школы выгоняют; анализы плохие, надо делать повторный рентген, а там...), либо потому, что это - энергетический вампир, который ждет ответный выброс "на пожрать".
Теперь понимаю. Сама бы вжисть не додумалась - слабо у меня со знаниями человеческой природы (несмотря на дипломчик психолога - теория есть, практики нет
). Вот и скачу по граблям с завидной закономерностью.
Фактически я уже ехала к дантисту с пакетом осознания моей вины во всей этой цепочке проколов и с извинениями на блюдечке с голубой каёмочке. Вот ту надо ставить мне Контролёра - я так понимаю. Разгрузив на меня весь свой негатив(из-за "бо-бо" или ещё чего -теперь я и это понимаю) он мне фактичски довесил вины и и я буквально рухнула в эту мгновенно возникшую "эмоциональную яму с колышком".
И ещё сработал эффект неожиданности. Я у этого дантиста лет 10 пациентка. Такой себе весёлый голландец, лёгкий в общении, первоклассный специалист.
У нас есть самые разные варианты праксисов. У него маленькая. На рецепшен жена, он врачь с медсестрой-ассистенткой. И звонила я несколько раз - пока техники с моей машиной возились. Скорее всего его жена на рецепшене и блоканула телефон :hi_hi_h
apteka писал(а):
Контролер именно на это и ставится. Вместо "упадания в эмоциональную яму с самолично заточенным колом" ты с большим интересом к процессу начинаешь разглядывать человека, пытаясь определить, что там на самом деле происходит В НЕМ. Ты этим выталкиваешь себя из привычной Колеи эмоционального реагирования в ИНТЕРЕСНОЕ - психологический детектив.
- вот оно - решение и этой моей проблемы. Аптека - ты гений. И как всё гениальное просто. Контролёры наше всё - какая там нафиг пофигу психология.