2 kapitoshka:
Офигеть можно! От меня полчаса назад (у меня два ночи) уехала подруга, с которой мы проговорили ВСЕ твои вопросы!!! Одни актуальны для нее самой, другие - для наших общих знакомых, какие-то были чисто теоретически затронуты.
Начну с последнего - работа и усталость. Мы с ней обе знаем, что, занимаясь СВОИМ делом, не устаешь и после 14-18-ти часового дня с максимальным напряжением сил. Если ты знаешь, что это - твое Предназначение, что именно делая ЭТО, ты приносишь максимальную пользу людям.
Ты можешь быть учителем, врачом, хирургом, журналистом, психологом, массажистом, фармацевтом, ученым, военным, садовником, дизайнером, швеей, продавцом, воспитателем в детском доме, санитаркой в детской онкологии, просто мамой большого семейства и далее везде (примеры из названным нами с подругой наших знакомых).
Я давно сформулировала определение этого состояния: "Когда ты пользуешь Даром по его Предназначению, твои руки становятся Руками Бога". "Руки" здесь - образ.
Не всем повезло работать и зарабатывать на жизнь в области Предназначения, но надо стремиться понять его и вкладывать все свое свободное время в его реализацию. Далеко не всегда способ зарабатывания на жизнь совпадает с нашими стремлениями и возможностями. Но четкое понимание того, что делает тебя счастливым, поворачивает судьбу и дает возможности и альтернативы. Мы с подругой обе это знаем по себе.
kapitoshka писал(а):
Только я всегда готова понять/проникнуться. Я всегда хотела/искала таких отношений,где обоюдно стараешься сделать приятно/порадовать/принимать во внимание то,что важно этому конкретному человеку.
И как долго ты стараешься? Понимаешь, в отношениях важно помнить, что ты - личность, достойная уважения. Не служения, не обожания (хотя иногда это очень приятно), а уважения. Без этого никакого будущего у отношений и просто - никаких отношений нет. Есть использование слабого сильным. Ты слаба неуважением к себе. Ты не считаешь себя изначально достойной уважения, поэтому пытаешься его заслужить ПРИСЛУЖИВАНИЕМ, обижаясь в конце концов на отсутствие ответных действий. А с какого перепуга Хозяин вдруг рванет подавать слуге пальто или отодвигать стул?
kapitoshka писал(а):
Это было сказано специально с укором/издевкой/намеком/намеренно обидеть), хотя действительно- на что я опираюсь, оценивая сказанное таким образом? Только на свои страхи, неуверенность, а так же и личную реакцию в прошлом (то-есть помня,как сама когда-то пыталась задеть/подколоть). Так очень нелегко общаться- ведь мозг уже сам, по-инерции "выискивает" подвох!
А это - оборотная сторона отсутствия уважения к себе.
Уважаешь себя? Даже в голову не придет, что кто-то на тебя намекает!
Знаешь точно, что про тебя кто-то говорит гадости? Не падаешь в обморок, а спокойно анализируешь, почему именно этот человек именно про тебя говорит именно это. И вместо обиды имеешь оружие - знание слабого места человека, захотевшего стать твоим врагом.