Сентябрь, прочитала сообщение и из глаз слёзы
Я бы всё отдала, чтобы у меня появился папа, ну или хотя бы мама. Это для меня самая больная тема. У меня, конечно, же есть биологические родители, и я давно всех простила и в себе всю жизнь ищу вину, но боль никогда
не проходит и с каждым годом все хуже.
Я не могу обнять своих родителей и сказать, что я люблю и нуждаюсь в их помощи, что-то всегда внутри сопротивляется, отвергает, отворачивает меня, я насильно заставляю себя звонить, спрашивать как дела, как здоровье, я прихожу к ним в гости, не с пустыми руками, я знаю что любит каждый родитель, кладу гостинцы на стол молча всегда сижу и гляжу в окно и жду, когда можно будет уйти, заметят ли они мой уход, я не могу рассказать родителям то, что могу рассказать человеку с улицы, человек с улицы даст мне больше душевного тепла чем родители. Мне тяжело писать, думать о том, что я сейчас пишу, внутри всё плачет и страдает, и как будто псевдосильная Женщина умерла и стоит маленькая, уставшая, забитая девочка.
Любая девочка хочет видеть своего избранника успешным, сильным, здоровым, чтоб смог полностью обеспечить семью, детей, и я не исключение, мечтаю видеть рядом с собой сильное плечо, надежный тыл, но это первое и единственное качество, которое я могла бы выделить от отца. Да, папа стал успешным, независимым, но он не родился таким, он шел к этому с самых низов, с самой настоящей нищеты, с мамой-алкоголичкой, которая приводила в дом мужиков, а он с сестрой сидели на кухне и ждали, когда там всё закончится и можно будет попросить еду. И папа знал, что такое голод, не знал, что такое родительская ласка. Рано, после 9-го класса пошел работать на всевозможные работы, чтобы как-то прокормить себя и свою сестру, подкармливали соседи и помойка. Сестра папы (моя тетя) часто лежала под отчимым, и папа будучи ребенком мечтал убить его, что "практически" и сделал когда вырос. Тетя бедная, несчастная, пережившая столько горя в детстве с каждым годом копила в себе обиду, боль и лишалась разума, ища утешения хотя бы в брате (моем отце), но чем выше поднимался папа, тем ужаснее он становился, идя по головам близких людей, которых любил и ценил в своем детстве. Об этом чуть позже.
Мама забеременела мной не запланировано, но по любви, не в самый легкий период у отца с мамой, у них не было отдельной крыши над головой, хорошей работы, жили у свекрови, которая так сильно ненавидела мою мать, что била ее беременную, чтобы я не родилась, одна из причин маминой недоношенности. Папа старался обеспечить семью, работая без выходных и не на одной работе. Я не голодала, у меня были игрушки и всё, что мог пожелать ребенок, практически любой каприз. Я не помню, что я делала совсем маленькой, но я всегда помню, что меня били ремнем и ставили в угол. Сначала я боялась руки, но потом я уже находила в себе силы терпеть боль, мне было не страшно смотреть как течет из носа кровь, я знала, что она соленая на вкус, я помню как сладко спать после того, как тебя побъют и ты наплачешься, сон крепкий и никто тебя не трогает, только когда просыпаешься болит голова, но родители не верили, что болит голова, они думали, что я таким образом ищу внимания от родителей, поэтому не давали таблетку от головы и я ее терпела, головную боль. Чем успешнее становился папа, тем ярче становилась моя жизнь - я носила ту одежду, которую считал папа, мое мнение не учитывалось вообще, даже цвет, не спрашивал удобно ли мне или нет, позже стали отсеиваться друзья, которые были менее обеспены чем я, а также те, кто был более обесчепен, папа не желал видеть себя ниже планкой, поэтому отбор был жесткий, под раздачу попала моя подруга с пеленок, запрет на дружбу отразился на моей учебе, мы учились в одном классе и все знали, что со мной дружить нельзя, так как кошелек слабоват, потихоньку стали отворачиваться друзья и подруги, родители друзей сторонились моего папу, с кем я могла уже дружить - это моя сестра, младше меня на пять лет, я стала много читать и моими любимыми книжками стали зарубежные романы с счастливым концом. А папа все успешнее и успешнее становился, а у меня больше обязанностей прибавлялось - называть папу на "ВЫ" и на Имя Отчество. Проснувшись рано утром была обязана произнести "Доброе утро, Игорь Анатольевич". Тогда у папы начиналось утро с хорошего настроения, потом папа давал газету с почтового ящика, наугад выбирал абзац и заставлял выучить его наизусть и вечером после работы я обязана была ему рассказать, с интонацией, мне были непонятны множество слов, не зная их значения. Я исписывала руки подсказками, чтобы запомнить и вечером произнести, но все равно забывала их и получала удары в голову. Мама? Мама молчала или уходила к соседке пить чай или гулять на улицу, я детскими глазами, полными слез спрашивала у мамы, почему ты не заступаешься за меня, почему позволяешь папе бить меня ни за что, на что она отвечала, папа в доме хозяин, я ничего не решаю и папа желает тебе добра. Мама заступалась лишь изредка, когда я теряла сознание или лежала обездвижена на полу и мне было все равно на боль. Сестра обнимала папу и просила - папочка, миленький не надо Алену бить, ударь лучше меня.
Читая романы, я видела какая она настоящая любовь между мужчиной и женщиной, но никогда не видела эту любовь между родителями, никогда не слышала слово "люблю", "любимая", "милый". Я до сих пор не видела хоть раз, чтобы родители обнялись.
Встретив свою первую любовь, семью обеспеченную на порядок чем мои родители, где моя будущая свекровь полностью обеспечивала себя и своего сына (моего 1 мужа), папа категорически был против и избиения пошли более агрессивными, и я попадала в больницы с сотрясениями. Свекровь не могла смотреть на мои страдания и издевательства отца и забрала к себе, став мне мамой, уча готовить, любить, прощать, быть женственной, сексуальной, учила краситься и стала мне самой любимой и родной, а ее сын стал мне самым любимым на свете мужчиной. Уходя в эту семью, последние слова родителей в дверях были - если ты сейчас уйдешь, никогда не возвращайся в этот дом, ты отрезанный ломоть и ты не наша дочь, справляйся со всеми проблемами, которые у тебя будут самостоятельно, от нас не жди помощи. Я ушла, забрав с собой только паспорт. Все что мне нужно было для жизни, мне дала моя свекровь. Это были самые счастливые дни в моей жизни, я узнала, что такое семейный ужин, совместные походы на природе, встреча Нового года около Кремля, я назвала свекровь мамой, а она от счастья плакала. Мои родители не искали меня, не звонили, и не разу не приходили в тот дом, где я нахожусь. Они вычеркнули меня из своей жизни, первая позвонила я, сообщить, что я выхожу замуж и приглашаю их на свадьбу, сказала, что у них родится внук. Папа посоветовал сделать аборт, и не маяться х.
Потом пошла черная полоса, родился тяжелый ребенок, муж сдавал свои позиции, с сильного уверенного на слабого, замкнутого в себе, искал счастья на стороне, свекровь одна оставалась рядом с мной и с сыном, любя своего внука всей душой, отдавая всю себя мне и внуку. Настал однажды момент, когда нужно было срочно делать операцию, шунтирование головного мозга, назвали цену и попросили собрать за два дня, мне было восемнадцать-девятнацать лет и я позвонила отцу, зная, что для него это не деньги и он сможет одолжить мне на неделю, он мне отказал, сказав, что вот если бы я позвонила вчера, а то он только вчера отдал всю наличку. В больницу к моему сыну родители ни разу не приезжали, операцию оплатила свекровь. И следующие пять лет единственной моей отдушиной стала моя свекровь, которая ежедневно помогала с внуком. Родители брезговали внешнего вида сына и если соглашались полчаса посидеть с ребенком, то только чтобы ребенок был закрыт в комнате, чтобы папины компаньоны не увидели обезображенный вид ребенка. Потом родителями поднимался вопрос об интернате, что у меня будет развод с мужем, и они волнуются куда я с ребенком уйду, я успокаивала родителей и говорила им, что все хорошо, что к ним домой я не вернусь, что сама справлюсь, они с облегчением вздыхали, а я самостоятельно справлялась с трудностями, работая наизнос, чтобы кормить сына, покупать лекарства, оплачивать массажи. В том же периоде я очень тяжело переживала измены мужа, его уход из семьи, я пыталась покончить жизнь, но меня успели спасти. Свекровь плакала вместе со мной над моей судьбой и утешала как могла, обижаясь на своего сына.
Когда ребенок умер, совесть не позволяла больше принимать помощь от свекрови и я покинула ее.
На похоронах я так и не увидела утешение от родителей, и так и не услышала о помощи, закапывая гроб, я поблагодарила свекровь за то, что она сделала мне, родители слышали, что я ухожу и знали, что идти мне некуда, но сделали вид, что не слышат, приютил меня мой друг, старше на пятнадцать лет, который давно меня любил и хотел стать моим мужем.
Следующие года я работала как прокаженная во все смены, без выходных, без отпусков, пытаясь забыть все что было в моей жизни, приходя уставшей ночью, я мечтала только о сне и это меня радовало.
В тот период появился в моей жизни обеспеченный, образованный, без материальных проблем молодой человек, с недвижимостью, с машиной, с хорошей работой. Снял мне многокомнатную-квартиру на Старо-Невском около лавры, полюбил меня, хотел ребенка, сделал предложение руки, но не смогла я. Знакомя меня со своими друзьями, он придумывал мне биографию, чтобы я его не опозорила, скрывал тот факт, что у меня было до него супружество и ребенок, тем более больной, это не в коем случае не должно было выливаться в свет, и даже не должны были знать его мама и папа. Он запрещал мне работать, так как моя должность его позорила и унижала, я не должна была готовить и покупать продукты, а я любила готовить, он каждый день возил меня в рестораны. Он мог обеспечить хорошее будущее мне и нашим детям, но я не захотела чувствовать себя птицей в золотой клеткой и отказалась от всех благ и ушла. Уходила очень тяжело, он находил меня на работе, перекидывал через плечо и увозил, умолял остаться, не бросать его, покупал золотые кольца, сережки, путевки, а я тихо говорила, что мне это ничего не нужно, мне это не важно, он заводился и кричал, что я набиваю себе цену и предлагал уже недвижимость взамен на то, чтобы стать его женой и носить ребенка под сердцем.
Под тот самый контраст и появился мой второй необеспеченный туфяк муж, который зашел ко мне на работу. До сих пор не понимаю как стала его женой. Ни любви, ни желание быть с ним у меня не было.
Я уже и любви и мужчин не хотела, просто хотела ребенка, желательно дочку, чтобы весь мир подарить ей. Появилась Ева. Родители за два года моих бесперерывных дней в больнице ни разу не навестили внучку в больнице, за все это время, на Новый год мама подарила ей китайского пупса, который резко вонял пластмассой.
Чудом поставив дочку на ноги, уставшая от всего, как будто мне не тридцать лет, а далеко под старость, я хочу простить родителей и найти в себе свои ошибки, думая, что мне легче будет жить, первая спустя много лет открываюсь родителям, пытаясь сблизиться, но вижу...
Папа поднялся, стал серьезным мужчиной, обеспечивает семью, по-прежнему, не уважает тех кто беден и показывает насколько он богатый и всемогущий, а те, кто более успешен, чем отец, он говорит фуфло, ничего у него нет, чем он занимается ерунда, вот я.... это да...
С того момента как в детстве ушла из дома и до сегодня ни копейки у родителей не попросила, никакой материальной и душевной поддержки я не видела, с дочкой приходится справляться самостоятельно, каждый раз мама находит причины, по которым она не может посидеть с Евой, сначала это были зонды, когда Ева не кушала самостоятельно, потом маму пугало, что это ребенок-инвалид, что люди подумают, а сейчас, когда Ева обычный ребенок, который ходит в обычный садик, ничем не отличается от обычных детей - мама вся занята сыном моей сестры, который ходит на танцы и она хочет, чтобы он стал известным танцором и каждому встречному-поперечному рассказывает о том, как он танцует. Вот и сегодня мне через несколько часов нужно в больницу, я попросила посидеть с Евой пару часов, так как я буду под капельницами, но мама мне отказала, у внука танцы, у папы совещание, у сестры праздник день рождение подруги, пришлось с врачом договориться, что приеду с дочкой и ее медсестры будут развлекать пока я буду лечиться.
Насчет сестры папиной, что в начале писала. После смерти бабушки (папина мама), квартира перешла в наследство в разных долях между моим папой и теткой, в большей степени тетке, так папа был очень зол, и просил переписать тетку долю на него за бесплатно, отдать всю квартиру ему, и когда она отказывала - он бил ее, бил каждый день, крича что эта квартира будет его, и в один момент она не выдержала все это и убежала добровольно в дурдом и живет там уже несколько лет, и когда дала согласие на то, чтобы переписать долю, у тетки стоял уже псих.неврологический диагноз и сделка не прошла, папа разозлился и забросил свою сестру в дурдоме, она там лежит по сей день и тухнет в этих таблетках, мечтая о доме, но папа договорился с глав.врачем, чтобы ее домой не отпускали, так как там живут маленькие дети и они не должны видеть ее, что она опасна для них. Но, Вы же понимаете, что никакие дети там не живут.
В тот день когда умерла моя бабушка, оставался еще и законный ее муж, отчим, в день смерти, папа приехал и сказал ему, либо ты сам умрешь, либо я тебе помогу, и пока шли приготовления к похоронам - через два дня дедушка повесился на ручке.
Осталась еще одна бабушка, которой 80-ть лет. У нее с дедушкой была огромная квартира, трешка, когда дедушка умер, папа стал говорить бабушке, что он будет за ней ухаживать, все покупать, нассал ей в уши и она отдала ему квартиру. Она живет уже пять лет с ним у него дома, пенсию она свою не видит, получает папа, мама ставит тарелку еды и ждет спасибо, бабушка ходит под себя, а мама поднимает руку, что до туалета дойти не может, а бабушка просит купить памперсы, а мама измывается, что в ее возрасте бабки бегают, а она придуривается. Бабушка искала у меня утешение и лето была со мной на даче, ненавидя осень, где ее заберут и начнутся издевательства, голодовка. Она мечтает о доме престарелых и о смерти и жалеет, что отдала свою квартиру папе.
Я просила папу отдать бабушке пенсию и чтобы она сама распоряжалась ей на свое усмотрение, на что нарвалась на скандал. И попросили не лезть не в свое дело. Всю весну и лето содержала бабушку я сама, родители ни копейки не дали, а когда приезжали в деревню папа хвастался какой он богатый и успешный.
Сестра моя пошла по тем же стопам как и я, рано сбежала из дома, чтобы не быть с родителями, вот как первого встретила так сразу и убежала, в той самой деревне и нашла себе мужа, там быстро забеременела и родила здорового ребенка. А потом поняла, что можно папе жопу полизать и будет хорошее будущее, папа сказал, что не нужно с нищим жить с этой деревни, бросай своего мужа, она так и сделала, бросила своего мужа, который работал день и ночь ради ее и сына, она бросила его и в тот период, когда сгорел его дом дотла в деревне, а наш папа из дома выгнал на улицу, а я рыдала в подушку и ругалась с сестрой, как она могла так продаться за бумажки.
Сестра живет с родителями, не своей жизнью, ночью плачет в подушку, зато ест икру ложками, сын одет, обут, и воспитывается так как хочет папа, а не сестра.
Когда познакомилась с Димой, хотела попросить у папы не крышу над головой для нас, а вакансию для Димы, потому что не знала, как ему можно помочь с работой без образования, и со всеми данными. Я очень долго переступала через себя, чтобы попросить для Димы и когда попросила, папа стал говорить с Димой, начав разговор, что он успешный и богатый, что жопой ест деньги, и он может заморочиться для него вакансией, когда Дима начал чувствовать папу, сказал ему, Игорь Анатольевич, я Вас благодарю за возможность мне помочь с вакансией, но я сам справлюсь со всеми своими проблемами, сам постараюсь, без Вас. Дима не захотел принимать от него помощь, поэтому я нашла работу для него через своих друзей в автосервисе, где сейчас Дима работает и получает деньги.
Я не знала, что между мной и Димой могут возникнуть чувства или симпатия, все произошло само и желание помочь ему уехать из деревни, началось с того, что я помогла ему получить ИНН, он не знал, как оформить бланк. Потом предложила его записать в автошколу, потом предложила найти работу в Санкт-Петербурге, он же пока я жила в деревне, выполнял всю мужскую работу, дрова колол, печь топил и носил воду. Был какой-то взаимообмен. Я понимала, что есть разница в возрасте и что он не потянет ни меня, ни Еву. И поэтому все воспринимала несерьезно и ему об этом говорила, что нам нельзя быть вместе, нам будет очень тяжело. И он, и я это понимая, события развили так, что он живет сейчас со мной в городе, работает, я его встречаю с работы, готовлю для него обеды, ужины. Как бы мысленно понимая, что ему придется уйти, как бы не хотела его отпускать от себя.