Изучая статьи на сайте...
Цитата:
Главное, определяющее всё в жизни КД – сформированный ВЕДУЩИЙ Центр САМОЦЕННОСТИ ЛИЧНЫХ СТРАДАНИЙ.
себя узнала
Цитата:
Фишка действия КД на окружающих в том, что они ТЕРЗАЮТ не себя, а близких.
только сейчас, задумавшись серьезно над всем этим, понимаю насколько иногда тяжело было (есть) моим близким и родным людям, до этого момента, считала, что жертва терзаний я.
Цитата:
Верный признак классических КД – ПЕРЕТЯГИВАНИЕ ВНИМАНИЯ на себя в закритических ситуациях.
вспомнила все свои эгоистичные поступки
Цитата:
Хочешь покончить с собой? ИДИ И КОНЧАЙ
Сначала хотела написать, что этот момент отсутствует, но провалилась в свои давние-недавние воспоминания, пережив в них несколько драм, вспомнила, что несерьезно, неосознанно манипулировала такими словами не только молодых людей, но и родителей, зная заранее, что ничего делать с собой не стану.
Правда был единичный случай, когда я никем не манипулировала, и сама, наедине с собой, пришла к мысли, что не хочу жить и предприняла попытки к суициду.
о, ужас, неправда, я снова провалилась в воспоминания, это я так думала, что не пыталась манипулировать...
Читая статью про КД, наткнулась на статью "Напрасная Жертва"...
Цитата:
объяснять внутреннюю пустоту, наполняемую чужими желаниями, требованиями, проблемами
Цитата:
ПЕРЕЖИВАЮТ и волнуются, они высасывают причины для жертвования из пальца и всегда находят оправдания тем, ради кого эти жертвы приносятся.
Цитата:
Вся жизнь НЖ определяется чужими ВНЕШНИМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ И ВОЗДЕЙСТВИЯМИ.
Своей Судьбы нет - она перемолота в мук'у и запечена в чужие пироги-судьбы.
Кто я? Как со всем этим жила? Как могла это допустить, почему у меня все это есть?
видимо ответ
Цитата:
Из отсутствия перехода от естественного для младенцев и маленьких детей этапа осознания Себя СНАРУЖИ - из мнения и реакций Других, к следующему этапу – построению СЕБЯ ИЗНУТРИ.
Боюсь себя, той кем являюсь, и не хочу быть такой, наверное, придется глубоко всё осознать в себе, найти в себе хоть что-нибудь положительное, найти возможность оттолкнуться от самого дна, почему-то именно сейчас понимаю, что это дно, дальше уже некуда, самое страшное, что такое страшное создание воспитывает дочь.