Я могу сказать, что порадовался одному тезису автора статьи про общие тенденции размножения человека:
Цитата:
Интересный момент состоит в том, что в современном мире существует «планирование семьи». То есть ребенок рождается не по естественному стечению обстоятельств, а по плану. А где план, там ум, а где ум — там все его заморочки и противоречия.
Порадовался потому, что у нас c meite как раз никакого особого плана не было. И если первые две наши дочки были зачаты по обоюдному согласию, то следующие дети возникли как-то сами собой
И я до сих пор не знаю, как точно ответить на вопрос одной нашей знакомой: "А вы мальчика хотите или вам просто нравится?"
Вспоминается разговор со старшей, произошедший год назад:
Цитата:
Сегодняшний разговор Сони с мамой во время очередного похода в школу (2 класс):
- Мама, жизнь - такая сложная штука... Еще целых девять лет мне терпеть это (ходить в школу), потом семь лет в институте, потом устраиваться на работу, рожать детей, а дети - они бывают капризные, с ними так сложно...
- Погоди, в институте - не семь лет, а пять. А рожать детей или не рожать - твой выбор.
- Ну, я понимаю, что дети не обязательно должны быть капризные. Но представь, вот рождается ребенок, особенно первый: ты еще ничего не умеешь, ничего не знаешь, как с ним обращаться, он плачет...
- Дочь, дети - это сугубо личный выбор родителей. Если родители хотят, чтобы у них были дети, у них будут дети. Если не хотят - не рожают. Есть некоторые люди, которые вообще живут без детей - не хотят, чтобы у них были дети.
- Но это же неправильно!
- Есть те, у кого есть один ребенок. Есть те, у кого их много.
- Как у нас, например. А как у вас с папой получилось так много детей? Вы что, часто ЭТИМ занимаетесь?
- Просто мы с папой любим друг друга.
- А, ясно. И у вас появляются дети... :)