Перечитываю свои темы заново, с самого начала, пытаясь собрать мысли и оценить изменилось ли что за прошедшее время. Еще я параллельно читала психологические статьи, и вот мои мысли: - я недовольна собой. Это имею в виду то, где я сейчас, как личность- что в рабочем/карьерном плане, что в семейном, что в внутренне-личном. То-есть, карьера моя только начинается (и в моем возрасте многие уже многого добились), и то как-то я застряла- не знаю, куда дальше двигаться. В семейном- люблю своего молодого человека, он действительно невероятный, замечательный человек, но на счет детей- не уверенна,а знаю, что он хочет...не хотелось бы, что бы это встало между нами..Внутренне-лично- я все пытаюсь разгрести свой внутренний "мусор", разобраться в себе- да, это к лучшему, но ведь хоть в чем-то пора уже устаканиться?! Да, я ценю то, что я не побоялась взяться за что-то новое; я ОЧЕНь благодарна за любимого; я рада, что я не живу "вслепую", а стараюсь понять, что стоит на пути моего счастья внутреннего. НО- всегда есть но... Читала статью о том, что людям важно для полной жизни, и помимо всего, один из пунктов был "ЗНачимость"- каждый хочет знать, что он что-то значит в этом мире. У многих это имеет различные мнения, наверное, но у меня это- найти себя в плане работы, внутренне, а так же свою половинку (и для этого человек так же должен быть внутренне готов). А я себя значимой не чувствую, особенно в плане карьеры. (с мужчиной- другое). И мучает меня этот вопрос каждую свободную минуту- куда идти дальше, я на правильном пути?, где искать свой путь/свое место? Я готова учиться, пробоватЬ...Как прыгнуть на "Мост к Будущему"?
В начале ветки, Скай писала о самоуважении, за счет которого "начхать на то, кто как посмотрел"- это было бы отлично, но и без ощущения значимости это невозможно, так ведь?
Потом, да я верю что во мне есть какой-то маааааленький кусочек резерва, завалявшийся с давних времен, где-то в углу моей души, и я все пытаюсь его разжечь. Страшно потерять эту малюсенькую искру. Я стараюсь настраивать себя на позитив- это единственный способ, пока что, сохранить этот огонек.
Я так же стараюсь не подстраиваться под всех и вся (кроме родных/близких, если нужно). На работе я поменяла подход абсолютно. Я там, я делаю свою работу, стараюсь ее делать хорошо, но я перестала строить из себя хорошую веселую девочку, которая всегда-всегда готова и помочь, и рассмешить, и пожалеть, итд. Всю свою заботу я отдаю пациентам. С коллегами я общаюсь нейтрально-прохладно. НИкого не игнорирую, но и в разговоры не лезу. И честно-говоря- нормально. ТОлько скучно, так как работа не стимулирует абсолютно. ЗАТО есть работа:) и ЗАТО я нашла способ там пока оставаться, до тех пор пока я не найду что-то другое (тоько найти бы то, что даст мне возможность развиваться не в ущерб здоровью!) Кстати, Аптека писала :" Если есть "зато", тебе простят удачливость, хорошую семью, внешность, способности и таланты."- ага, точно. Я по-этому (частично) меньше стала когда-то следить за собой: что бы люди не подумали с завистью обо мне, или основываясь на стереотипах....А на смом деле, что- придумывать ЗАТО? Что бы избежать негатива?
На счет поиска новых, интересных людей, и не бояться быть яркой- я все же боюсь людей, и не доверяю им....это то, что меня останавливает, когда есть возможность развивать новые отношения, ставить себя в некомфортные ситуации, да и вообще разговаривать с теми, кто умнее (боюсь, что высмеют/подумают, что дура)
Еще, честно- не верю я, интуитивно не верю, что у меня депрессия...Да, возможно, организм не успел еще полностью перестроиться гормонально после нескольких лет постоянного стресса/нервов/минимум сна/максимум напряжения/итп, и возможно, это и делает мои эмоции более интенсивными... Но, не депрессия...в то же время, я склонна анализировать вещи ооочень детально, я чувствительна, и у меня было несколько ОЧЕН" негативных опытов в отношениях (и интимных, и дружеских, и с семьей)...возможно то, что я не оставила эти вещи позади и раскрашивают моё нынешнее восприятие в серые тона. Но верю, и согласна с Аптекой, что Покой и Защищенность- мне необходимы. Если способ достичь Защищенности- пойти на боевые искусства (пока отложила, из-за финансов), и набираться знаний (тоже никак пока- не знаю, где начать), то как найти Покой- не уверенна...йога?
И последнее- мне оОчень нравиться Театр, но я часто забываю об этой методике (когда скучно на работе, то и концентрация падает, и мозг работает еще медленней), плюс во время неприятной ситуации иногда происходит ступор, и Театр вспоминается, когда ступор проходит. Кстати, про ступор- я еще пару раз сходила в группу, где собираются те,кто боится выступать перед публикой. ПОка я перед всей группой ничего не говорила, но сходила 3 раза- за что себя и благодарю. На меня ступор находит, если меня спрашивают при всех, и Театр улетучивается..
|