Муж поговорил с мамой.
Она приняла наши условия: наша малышка не будет видеть и чувствовать (запах),что дедушка и бабушка курят и пьют.на вопрос,почему не стремишься к ребенку,сказала:долго ехать,еще спросила:а что мне еще у вас делать,посюсюкалась 15 минут и домой!
Опять та же песня:а что я такого сказала?я ничего не имела в виду!я ее(меня) очень люблю и стараюсь все углы огибать. Он,видимо,верит,да она сама,наверно,верит...(подстраивается под его вибрации,и с другими также,много раз замечала,что по одному вопросу у нее мнение меняется в зависимости от ситуации).
Про ее выпады (проще высеры) и алкоголь он не говорил.
это меня уже не волнует,мне наплевать(будет при ребенке вести себя так,получит замечание,не поможет,не будет ее видеть)
до слез обидно,что бабушка у моей дочери, оставляет желать лучшего! Опять прочла мнение психологов о примере детям в семье и здоровой психологической обставнке,и убедилась,что поступаю правильно.
С мужем договорились,что 2-3 раза в месяц,максимум на пару часов можно всем встречаться,желательно у нас или на нейтральной территории (будет хамить в общественном месте мне не придется доказывать,что я не верблюд, ее сын сам одернет). Захочет чаще, будем смотреть (но врядли захочет).
Я пытаюсь не думать о ней! Включаю контролера,отвлекаюсь,представляю душ и применяю защиту.начинает помогать! Как будто голова яснеет...а следом и сама собой становлюсь!
Стала вспоминать нашу жизнь,с первой встречи и поняла,что на меня всегда что-то давило,что-то угнетало,не давало вздохнуть свободно!даже,когда не было причин,я все равно страдала! Мне это так надоело!!!больше не капли моей жизни она не получит!
Вчера, даже потянулась к трубке, просить у нее прощения, но вовремя одумалась! Сейчас думаю, как будто не я была...чтобы я сказала? даже не могу вспомнить зачем хотела ей звонить!
Сегодня приснился сон: пришла свекровь со своей мамой к нам в гости. Все в черном, грустные, не раздеваются, сидят мерзнут. Муж суетится, давай им хоть чаю нальем! Я спокойна, уверена. Говорю: отвези бабушку с мамой домой. Вижу они мне дают черный пакет, в нем куча подарков, все новое, с бирками. А мне так тяжело его держать! Я отдаю с легкостью, мол заберите ваши подарки, нам ничего не надо! Муж их почти выталкивает, а они чуть не плача, хотят остаться...но уходят. Я смотрю в окно и вижу много-много белого света, и понимаю, я дома! Мне легко и тепло
Надо в церковь наведаться
Спасибо за советы и помощь! Теперь я нужна моей девочке и не хочу мучаться из-за всяких там! У нас ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!