Очень хочется поделиться своим внутренним состоянием... Последние 2 недели просыпаюсь с ощущением свободы, хотя сейчас на меня навалилась куча дел и рутины, но это ощущение свободы дает мне много сил и я сварачиваю горы! Небыло даже времени задуматься почему так... и вот позавчера вечером я на ночь задала себе вопрос откуда и почему я стала так свободна, а утром проснулась с ответом, что я свободна от К, последние 2 недели он меня не дергает бесконечными звонками, родители не жалуются на него, он весь ушел в работу и ему там очень нравится... Но дело-то совсем не в этом, а в том что я отделила его от себя уже не с кровью, болью и мясом, а как-будто мы спокойно дошли до распутья дорог и каждый спокойно повернул в свою сторону и пошел не оглядываясь по своему пути...
Как только пришло понимание этого, буквально через 15 мин. К мне позвонил...
Наш разговор:
- Ты совсем не хочешь знать, что происходит в моей жизни?
- Мне достаточно того, что я знаю от бабушки, а не хочу общаться с тобой по двум причинам, во-первых, мне не интересно и скучно с человеком, который постоянно врет и во-вторых, я не хочу иметь ничего общего с человеком, у которого психология вора, я и в жизни держусь от таких людей подальше.
- У меня открылись глаза, насколько мы разные и ты не та мама, которой казалась мне в детстве.
- Да, я сняла розовые очки и действительно теперь отношусь к тебе совсем по-другому и ты волен относится ко мне как захочешь, твой выбор, твое право.
- Ты хочешь попрощаться со мной здесь и сейчас навсегда?
- Давай попрощаемся здесь и сейчас навсегда.
.......................
- Значит ты больше не будешь лезть в мою жизнь?
- Нет, не буду, но если ты уйдешь с завода или тебя уволят, то и место жительства у тебя будет новое.
- (истерика) И это ты ТАК не лезешь в мою жизнь?
- В твою нет, но ты живешь с моими родителями, которых я очень люблю, ценю и уважаю и я не хочу, чтоб ты им доставлял неудобства и сидел у них на шее. Будешь жить отдельно, вот тогда и не буду вмешиваться в ТВОЮ жизнь!
- Я понял, что совершенно тебе безразличен, а ты хоть можешь продать за деньги мне мой комп?
- Нет, я добрая и могу отдать тебе его даром, только после возврата всех долгов мне и бабушке.
- А сколько я тебе должен?
(уж все забыл) 1400 грн мне и около 3 тыс бабушке.
- Но ты ведь знаешь, что я 2 месяца буду работать учеником и не буду получать зарплату, ты наверное получаешь сейчас огромное удовольствие, зная как мне нужен комп
- Не поверишь, никакого удовлетворения, просто у меня есть свои принципы и я следую им.
- Бабушка сказала, что ты собираешся сдавать нашу квартиру, это так?
- Да, когда родителей уже не будет и обо мне НЕКОМУ позаботиться в старости, вот я и должна думать сама, как мне обеспечить себя в старости.
- Никогда не думал, что ты СО МНОЙ сможешь так поступить...
- Досвидос.
И ЗАНАВЕС.
Вот мне безумно интересно, как человек, находясь на расстоянии, без какого-либо общения, чувствует разрыв контакта и тут же звонит и строит разговор так, чтобы это подтвердить?
После разговора даже не было привычного раздражения, а наоборот была радость и даже восторг, что я расставила все точки над "и"