Поскольку настал час разбора полетов, вспомнился поучительный эпизод из моей старой жизни. Как я сама выступала в роли Сказочницы, но непроизвольно. Мне было 28, и я искренне восхищалась одним, безусловно, талантливым, одаренным, эрудированным и красивым внешне (без этого не могу :))) человеком. Причем, если я опишу подробности, то станет понятно, что многие из вас могли читать его статьи :) Но не суть. Мое восхищение было неподдельным, шло от сердца, плюс я в те далекие времена была дамой весьма приятной наружности, и результатом было то, что он... сделал мне предложение.. До этого были встречи, деловые и просто прогулки, он читал наизусть Гете и Шиллера на языке оригинала и попутно переводил, ну и всячески иначе пушил хвост (кстати, как-то раз он сам использовал именно это выражение). Предложение руки и сердца мгновенно охладило меня и оттолкнуло, он был женат (кстати, жалобы на "плохих" жен и мужей у нас были обоюдными :)), но строить с ним семью в мои планы совершенно не входило. Было приятно, лестно, но не более того... Все закончилось, но приятельские отношения длились потом долгие годы. Но уже без восхищения и разных предложений..:) Но в быту, как выяснилось потом разными случайными способами, это был мелочный скупердяй, требовавший от жены отчета за каждую копейку, плюс настаивавший дома на буквально стерильной чистоте, проверявший носовым платком, чист ли плинтус.. "Плохая" жена не выдержала, сбежала от него через несколько лет, но это уже совершенно иная история.... Так что: Хвалите, бабы, мужиков! Мужик за похвалу Достанет вам луну с небес И пыль сотрет в углу (Игорь Губерман)
_________________ "Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов". Антуан де Сент-Экзюпери
|