Да, мне иногда кажется, что такая его закрытость во многом связана с работой. У Друга свой бизнес; естественно, приходится общаться с клиентами, заказчиками, поставщиками, сотрудниками и т.п. Но дело, как мне кажется, не столько в этом, сколько в том, что
из-за того, что на работе большая ответственность и масса негатива, он хочет дом максимально закрыть от внешнего воздействия. А негатива на работе ему действительно хватает, там всего куча. И разлад отношений с партнером, который довольно долго тянулся (в это время Друг был ужасном состоянии - «все плохо, ничего не хочу, от всего устал, достали все, дома хочу ТОЛЬКО положительных эмоций и покоя»). Я переживала очень, т.к. это накладывало отпечаток на отношения, я думала - у нас
что-то не так, он недоволен, раздражен. Оказалось, проблемы в делах создавали эффект «затмения» - темное пятно проблемы закрыло все хорошее. Ну, сейчас они решили поделить бизнес, достигнута договоренность. Это, конечно, тоже сложно, но сразу стало легче, как свежий воздух.
А еще до кучи у него работает его бывшая девушка. С которой они были пять лет, жили вместе, она с ним с самого начала его бизнеса. Расставались тяжело и неприятно. Начались постоянные ссоры, скандалы, истерики. Он хотел расстаться, она категорически не принимала этого. Она его очень «любила», точнее, была им одержима. Выслеживала, подкарауливала, взламывала комп, угрожала покончить жизнь самоубийством. Не могла никак отпустить. В общем, много всего плохого было между ними, думаю, и с его стороны тоже. Сейчас легче, она его как бы отпустила. Но встречаются они каждый день на работе. Она у него работает с клиентами, т.е.
что-то вроде менеджер по продажам плюс
офис-менеджер. В общем, главный «добытчик». Пару раз говорила, что если что - уйдет к конкурентам с клиентской базой. Вроде бы они договорились, что такого не будет. Но - что значит договоренность на словах? Все равно это «яйца в одной корзине». Это не может не давить на Друга.
Да и эмоциональная составляющая...
Санта-Барбара просто.
Так что работа Друга - это для него вечный стресс. Что не может не ощущаться в отношениях. Поэтому он дома никогда не говорит о работе, НИКОГДА.
Так что полный букет болезней у нас