Здравствуйте, Аптека!
Наконец-то решилась написать.
Я очень люблю моего мужчину, с которым живем вместе чуть больше года. Он вдовец, прожил в браке 15 лет, сыну 14 лет. Мы встретились спустя год, как я похоронила своего гражданского мужа, у него на тот момент умирала жена. Я была рядом в самые тяжелые дни для него тогда. Спустя
какое-то время мы поняли, что любим друг друга. Стали жить вместе в его квартире. О проблемах, которые начались, я уже писала в своем дневнике. Через полгода его отношение ко мне изменилось в худшую сторону. Он стал придираться ко мне по поводу мелочей, которых не замечал, когда мы жили на моей съемной квартире, мой кто в его присутствии просто не выходит
из-за дивана, когда до переезда он кормил кота чуть ли не изо рта и разрешал спать с собой. Можно сказать, что мое сердце он «оживил» своей лаской и добротой, заботливым отношением, которые проявлялись ВО ВСЕМ. Теперь же у нас уже крики и мат в мой адрес вошли в привычку. Говорит, ты сама вынуждаешь меня так с тобой разговаривать. Кричит он по любому поводу, раздражается. Сказать, что я в квартире его и его жены не совсем уютно себя ощущаю - не сказать ничего. Я боюсь лишний раз уже
что-либо сделать, да это касается не только квартиры. Потому что за моим поступком может последовать резкая критика, крик опять же. Соответственно, у меня уже вырабатывается поведение, как у ребенка, который боится
что-то либо сделать, чтобы его не отругали родители, старается, но делает только хуже! Меня не покидает ощущение, что он постоянно сравнивает меня со своей женой. И сравнения эти явно не в мою пользу.
Как-то он мне сказал, что я не соответствую его параметрам: я не люблю до фанатизма старые русские фильмы, как любит их он, у меня другое мировосприятие, другие ценности и вообще, мы разные люди. Я люблю иногда (сейчас это происходит уже раз в
2-3 мес) встретиться с моими друзьями (все семейные), пообщаться за бутылкой хорошего вина. Друзей моих он не любит, говорит, за что я их должен любить, ведь они мне ничего хорошего не сделали. Сам он не компанейский. С женой и сыном (со слов его мамы) они жили в своем мирке, обособленно ото всех. Соответственно, ходить в гости мы к моим друзьям можем только тогда, когда он захочет, если я иду одна, то потом меня ждет крупный скандал. Чувствую, что скоро я потеряю своих друзей. Подруги (кстати его ровесники!) уже не хотят приходить ко мне. Он часто недоволен, критикует других людей в очень грубой форме.
Мы ссоримся часто и крупно
Почти каждая наша ссора заканчивается вопросом о расставании. На что он мне всегда говорит, я тебя не держу, хочешь - иди, нет - оставайся. На вопрос, а я тебе нужна вообще, говорит - да.
Стала читать много психологической литературы, ходила к психологу, веду частенько беседы с собой
Стало легче.
Но чувство, что меня «ломают», не покидает меня. Я его очень люблю, он меня любит (хотя порой я сомневаюсь). Он хочет, чтобы мы жили так же, как он жил с женой. Но я так не могу, я открытый, общительный человек. Я не могу зациклиться на семье и жить замкнуто. В общем, у него столько недовольства ко мне, я стала неуверенной в себе. Но терять его не хочу
А иногда таааак хочется собрать вещи и уехать. И отключить телефон. И чтобы звонил и не дозвонился. И чтобы искал и не нашел. И чтобы подумал. И чтобы понял. Чтобы вспомнил то, для чего мы начинали жить вместе, то, о чем мечтали. А он
как-то сказал, если ты уйдешь, то сюда больше не вернешься, искать я тебя не буду.
Самое плохое – я сама начала ему уподобляться. Раз он так со мной, то почему я должна смиренно глотать слезы? Я стала тоже в ответ на него кричать. Ненавижу себя за это
Конечно, у нас есть и хорошие дни, мы счастливы с ним, вдвоем. Но больше уже не разговариваем о детях и семье.
Мне ведь уже не 20 лет. Гинеколог моя сказала, что тянуть с детьми я могу только до 28. А у меня такое ощущение, что ему уже ничего и не надо, что все слова о семье были сказаны в пору влюбленности. У него есть сын, которого он безумно любит, больше ему не надо.
Больше всего меня в прямом смысле убивают его крики и категоричность. Ну ведь я далеко не «скотина тупая», которая не понимает нормального языка!
А еще, уже про здоровье, он стал поправляться. Сильно. Живот как на дрожжах просто. Пиво пьет крайне редко. Я уже ничего не стряпаю. Стараюсь готовить не жирное, овощей больше, кур, рыбу… Слежу за ним, в общем. Хочу отправить его, проверить щитовидку. Наивно полагаю, что причиной его криков могу
все-таки являться не только я
Перечитываю, понимаю, что
хорошего-то маловато
Но я очень хочу, чтобы у нас снова царили мир и любовь, уважение и понимание.
Мне так уютно у Вас и с Вами, Аптека! Как дома…
Скажите, а на самом ли деле противоположности сходятся, не только сходятся, а еще и семьи создают и живут долго и счастливо?