Да уж, перечитаешь и диву даешься, полезно все-таки иногда написать и разложить все по полочкам, я уже пыталась дневник вести, но писать самой себе для меня странно... А тут БХ, знаешь, что тебя прочитают, но это опять лирическое отступление...
Бывшая жена на данном этапе не только его, но и «наша», она постоянно присутствует в нашей жизни, бесконечные просьбы «привези-отвези-помоги с ремонтом». Такое впечатление, что муж как таковой «под боком» и ни к чему был, а нужен «помощник по свистку», который всегда кидается на помощь подстегиваемый чувством вины, которому и взяться по сути неоткуда. Он постоянно помогает ей с работой, перетягивает на более доходные места и должности (они работают на одном предприятии), мне всего приходиться добиваться самой, да и помощь в этом вопросе мне не нужна, сама с головой. Обвинили в том, что ушел с самый важный момент (ребенку 7 лет было, 1 класс и все такое), хотя до расставания жили вместе и почти год (!!!) не разговаривали. Он исправно платит алименты и не маленькие, потому что зп вся официальная (что сейчас довольно важно). Как сказал его отец «она – потребительница, я – дарительница», это и стало главным фактором в принятии им решения, ему понравилась моя жизненная позиция, желание чего-то добиваться, не сидеть на месте. Я полная ее противоположность: от внешности до характера. Помогает и материально, и присутствием, но после развода ребенок отстранился, называл его «дураком» (это в 8 то лет!!! не сам ведь придумал, а меня еще хлеще). Я бы не против была совместного времяпрепровождения, я даже настаивала, хотела сама с ним контакт наладить, но та сторона была против и позволяла встречи только при ней и у нее дома.
Я сразу хотела ребенка, но он уговорил подождать, пока первый не подрастет, я согласилась. Через 3 года я опять об этом заговорила, согласился. Но решили пожениться сначала, а потом «пробовать». К свадьбе готовились основательно, копили деньги, не хотели у родителей ни копеечки брать, взрослые люди все-таки. В период подготовки и случился первый «откос», он попросил меня оставить свою фамилию, мотивировал тем, что у него она обычная, а у меня нет, и ему я нравлюсь со своей фамилией. Была немного шокирована, поговорили на эту тему, но настаивать не стала. И одна «мудрая» приятельница ляпнула, что с разными фамилиями я никогда не буду считать себя с ним одним целым. Фраза засела крепко, хоть я почти убедила себя, что это полная чушь. «Первые пробы» потерпели неудачу, выяснилось, что беременность для меня мечта, пока не пройду курс гормональной терапии. Почти 1,5 года разных лечений, неудач, опять лечений. Потом все надоело, руки опустились, решила отдохнуть от всего, с головой ударилась в отмечание нового года во всех местах, куда приглашали: на работе, на работе друзей, знакомых и тд… вообщем тот новый год я встретила 5 раз. А в феврале обнаружила, что беременна. А про беременность уже писала раньше. А когда долгожданный Манюня появился, мне стало казаться, что для него он не очень то и долгожданный, что он ему мешает, мешает спать, мешает отдыхать, смотреть ТВ и играть на компе. Он мало уделяет ему внимания, хотя Маня сложный ребенок, он не выносит одиночества, не будет играть один, даже если я не принимаю участия в игре, я должна сидеть рядом. Он очень привязан ко мне, даже купать, кормить, одевать себя позволяет только мне. Я, конечно, сама здесь виновата, все взвалила на себя и пропустила момент, когда надо было активно вовлекать в процесс ухода за ребенком, но время так быстро пролетела, что я в этой суматохе что-то главное потеряла. Все на мне, что и раздражает, даже доход семьи сейчас моя забота, как я снова стала работать, я перестала видеть его зп, часть ее уходит на погашение кредита, остальная часть бесследно растворяется.
Он и сам немного изменился после свадьбы, стал меньше внимания мне уделять, может решил, что все, его на век и никуда не денусь…
Немного оттаял, когда у меня появился друг на работе, нам было по пути, он подвозил меня домой, тогда муж даже ревность показывал, чего с ним раньше не случалось, а как я засела дома, он опять успокоился, мы и сейчас общаемся, но только по телефону, видимся иногда на улице, но муж об этом не знает. Вот такая длинная получилась речь. Очень интересно, какие выводы можно сделать из этого.
Заранее благодарю, для меня наша беседа очень важна сейчас, и про любовников не забудьте))
|