Ох, подруга, я только вернулась ненадолго, посмотрела, что ты в личку и сюда написала... Знаешь, перенеси-ка сама сюда разговоры ваши с ним вчерашние и его отношение к твоему состоянию и здоровью. Может, хотя бы мнение подруг что-то прояснит. Если тебе будет легче от бабок-дедок-заговоров и разговоров - вперед с песнями. Особенно, если его собственная мама по своей собственной инициативе это сделает и ему об этом скажет. Я даже не буду тебе напоминать, что бабки и заговоры находятся в "некотором противоречии" с твоими христианскими взглядами и ценностями. Понимаю - утопающий хватается за соломинку. Ты хочешь попробовать все средства. его мама хочеь попробовать всё, что хоть какую-то надежду дает, всякие "бабки" - ничто для твоей души по сравнением с тем вредом, который наносит вся эта ситуация. Я тебе больше скажу! Мужу твоему там уже неуютно стало. Знаешь, почему? Потому что он некоторое время был для дамы рыцарем на белом коне по сравнению с мужчиной, который с ней жил, её содержал (хорошо или плохо - отдельный вопрос), которого она видела в быту - в трусах и тапках. А твой переживал по поводу её порезанных пальчиков, подвозил домой, заботился на работе ("весь в белом"), выслушивал её эмоциональные представления и сопереживал (а мужчина дома уже знал всему этому цену и делил заранее на 124). Теперь место освободилось твоему, вроде бы. надо занимать "нишу", но он вдруг начал понимать, что вместо красивой сказки, где и она его и он себя видели в сияющих доспехах, стремительно наступают совсем другие времена - обыкновенного быта, обязанностей и обязательств. И ему ужасно туда (в эту реальность) не хочется! Но просто так свинтить - увидеть себя таким как он есть на самом деле - фальшивым даже с собой слабаком. А тут мама (!) идет к "бабке" и та подтверждает, что на нем "сильный заговор", который она, "бабка", может снять за немалые (обязательно для убедительности!) деньги. И мама потом говоит об этом сыну! И сын "прозревает" и возвращается домой на опять же белом коне - ну, заколдовали рыцаря злобные силы, так он же не виноват! И не был виноват! Так что все ваши претензии, женщины, - к колдунам, колдуньям аговорам и прочей нечести! И все будут довольны, правда? Кроме коварной разлучницы, конечно. Бабка останется с деньгами, свекровь с сознанием, что спасла семью сына, муж увернется от ответственности перед кем бы то ни было, а ты получишь своего мужа в полное распоряжение. На некоторое время... Но это уже будет другой сказкой Шехерезады...
|