Знаешь, хочу поставить себе диагноз сама, может не очень точно, но... Я не умею быть женщиной. Так по жизни сложилось, что я с детства была «пацанкой», у меня всегда юыли друзья мальчишки, подруга одна, с первого класса, потом институтская параллель и до сих пор, в юности она была то ближе, то дальше, кстати и со своими мужьями мы встречались одновременно, да так, что с разницей в 2 месяца в свадьбах мы на них друг у друга не были, хотя все восемнадцать лет дружим семейно, часто встречаемся и вместе отдыхаем (кроме этого лета). Всегда были рядом мужчины, и по большей части считали меня своим парнем. Не потому, что не хотели близости, а потому, что понимали рано или поздно, что не могут меня заинтересовать собой, а доверить могут все, принимали дружбу тихо завидуя моему мужу. Ты знаешь, я могу представить как хорошо было бы уметь флиртовать, кокетничать, смеяться и улыбаться, но на мне такая толстая медвежья шкура, черствая и грубая снаружи, что зацепиться, чтобы ее порвать и выпустить милую хрупкую женщину из этого скафандра нужен не розовый куст, а пара каких-нибудь тягачей, тянущих ее в разные стороны или нож рубильный. Так что по поводу улыбки и нежности в глазах работать и еще раз работать. С одеждой проще, и есть в дальних ящиках, да и по магазинам можно погулять. В этом плане самое страшное это лицо: тут действительно и синяки под глазами и морщинки. А вот тело держится отменно. Я всегда занималась спортом, периодически качала пресс, делала зарядки. Наличие своего дома и земли тоже дает постоянную физическую нагрузку. Так что основное место работы это голова, снаружи и изнутри. По поводу времени, оно есть, час, полтора в день точно, только нужно знать что делать, а не слоняться из угла в угол. И самое главное, как убрать боль, страх, уныние, скованность и одиночество, даже наверно закомплексованность, закрепощенность и эту загнанность внутрь себя из глаз, мыслей, поступков и слов. Жду продолжения.
_________________ "Обычно люди говорят: если не можешь преодолеть преграду снизу, попытайся перелезть через нее сверху. А я говорю: "лехатхила арибер" — с самого начала преодолевайте преграду сверху" (Ребе Маараш)
|