Вот, Аптека, делаю, что обещала.Только в пятую ветку не влепляется уже ничего. Но вы наверное модераторам скажите, чтоб отсюда убрали, а то и эту ветку перегрузит. Может быть кому-то поможет. Если так, то буду очень рада. Shinyrain Ну если подробнее, то вот так. Я когда рожала ребенка, то думала - это на всю жизнь. Семья. Вместе. А потом получилось так, что я сидела дома с малым, никуда не ходила. И он решил, что я никуда не денься и вести себя начал по отношению ко мне уже не иак как раньше. В общем когда малому было года полтора, он меня ударил. Ни за что. Причины, как таковой не было. Я собрала вещи и ушла вместе с ребенком, но очень хотела помирится. Месяц прошел, я вернулась. Обещал, что больше никогда. Через полгода, кода я уже работала, опять ударил, за то что на работе задержалась. Я решила расстаться. В ногах валялся умолял простить. Говорил, что любит, что без меня не сможет. Я взяла себя за горло и решила семью попробовать сохранить. В общем через три месяца вернулась. А в сентябре опять. На этот раз все. Финал. Никогда и ни за что. А он ищет ситуации при которых я вынужденна буду быть с ним. Причем, объективно, он меня любит, просто какой-то своеобразной любовью. как вещь - моя, и все тут. Вот. А про зависимость - это в материальном плане. У меня была квартира, своя, подаренная мамой. Я ее продала, что бы купит более достойное жтлье, что бы у малого была своя комната. А это оч. важно. А сынуле было всего месяцев пять, когда мы новую квартиру оформляли, да и не вэтом дело. Я доверяла полностью. И оформили мы ее на Сергея.А официально в браке мы никогда не состояли. Сначала все некогда было, потом лишних денег не было. а потом уже и я не хотела замуж за него. В общем теперь этим обстоятельством он меня и мытарит. Договариваемся об одном, я смиряюсь с мыслью, а он резко переходит к худшему варианту. Пока я истерила в ответ. пыталась что-то обяснить вобще все плохо было. А недавно поняла, что мое душевное здоровье дороже любой квартиры и перестала ему эмоции выдавать. Так у него сразу поведение поменялось. Теперь сам пытается мне что-то объяснить. А про Пашу(это любимый мой). Я писала не для того. что бы поддержку получить, а просто убедиться, что он есть! Понимаешь? Я не видела и не слышала его уже месяц. И еще. Я подумала и вспомнила как меня саму раздражает, когда кто-то вторгается в мое личное пространство, пишет или звонит зная, что я этого не хочу. Так вот я, видимо . сейчас тоже так поступаю с ним. Не хочу так . Если он решил, что без меня ему будет лучше, значит так тому и быть. Надо отпустить человека, зачем ему жить в постоянном страхе, что я еще что-то напишу? Я бы на его месте еще бы и номер мобильника сменила, что б уж точно никогда. Наверное сама так сделаю, что бы уже не ждать ничего. Аптека Подруга, у тебя рычаг управления БМ. Совершенно перестань реагировать. Никаких эмоций, никаких реакций, никаких объяснений и выяснений отношений - одна таинственность. Он с перепуга сам всё на блюдечке с голубой каемочкой принесет и будет умолять "поцеловать подол". Слабак... С ними только так - свысока и пренебрежительно. Потому и руку поднял и не опустил - позволила один раз поставить себя ниже его, вот ему это и понравилось до невозможности, хотя и понимал, что НЕ ПОЛОЖЕНО. Это как серийные убийцы или педофилы - не могут устоять, но понимают, что НЕЛЬЗЯ. А правильное его место - внизу относительно тебя. Потому и добивался тебя, не любившую его. Если будешь вытирать об него ноги, он будет понимать, что заслужил и вилять хвостом. Почему Павел должен сменить телефон? Он не собирается отрубать всё навсегда. И ты не обрубай. Ход мысли у тебя абсолютно правильный - представила себя на его месте и поняла, что тебя бы это тоже раздражало. Да неудержимо хочется "подергать леску", чтобы убедиться, что там пока что-то есть. Но удержись,пожалуйста. Я тебя очень прошу! А то ведь сорвется раз и навсегда... У тебя есть шанс и немалый, но только если возьмешь себя в руки! Ты всё время эмоционально шарахаешься. Сконцентрируйся, расслабься найди что-то хорошее-светлое-Вечное в своей жизни и соберись внутренне вокруг этого Центра. Тебе сейчас нужен внутрений стержень, чтобы ты перестала метаться. Ты, кстати, ходила к адвокату с вопросом квартиры и всей ситуацией? Для внутреннего споойствия непло бы знать НАИХУДШИЙ вариант, вутренне с ним сжиться и потом добиваться ЛУЧШЕГО.
.Shinyrain Спасибо. Огромное спасибо. что не оставляешь и поддерживаешь. Вот только помоему я зависимой от этой помощи становлюсь((. Не хочу вампирить. тем более твоя энергия стольким людям нужна. В общем, исчезаю на некотрое время. Как научусь справляться сама или что-то существенное произойдет обязательно появлюсь. А пока просто попробую жить собственными силами, стоять на своих ногах. И еще раз спасибо!!! Аптека Поверь мне - ты у меня не вампиришь! Понимаешь, здесь, на БХ и в других моих электронных проектах, у меня совсем другие энергетические отношения с людьми. Основанные на ПРАВДЕ. Если человеку действительно надо что-то ПОНЯТЬ, если Вопрос задается честно и от души, мне при любой энергетике спрашивающего ДАЮТ СИЛЫ на Ответ. Более того, ПЕРЕДАВАЯ Ответ, я подзаряжаюсь! Вот когда виснут с дурацкими вопросами лишь бы время потянуть, поныть, собрать вокруг себя сочувствующих и т.д., тут у меня в буквальном случае упадок сил, сердечные боли или мигрень может случиться... Или когда грязь-гнусь какая-нибудь. Не в отношении меня - это мне легче отбросить и забыть. А когда хорошего человека безжалостно обижают. Мы сегодня с Мариной и девочками обсуждали... У меня в буквальном смысле из-за той истории энергетический провал случился. Так я из-за Марины расстроилась. Так что спасибо тебе за заботу - я это очень ценю! Но если почувствуешь, что нужна помощь, поддержка, вопрос возникнет - приходи без стеснения! Стоять на собственных ногах и стоять на этих ногах в кругу друзей - две большие разницы! И ещё. У нас есть два прекрасных человека и, заодно, юриста - Аниада и Лофт. Если тебе нужна юридическая поддержка (совет?) при разборках с БМ, скажи мне - я переправлю твой вопрос им напрямую, а там вы уже сами будете взаимодействовать.
shinyrain
Аптека, здравствуй. Прости, что я тебя постоянно дергаю своими, совсем не глобальными, проблемами. Но у меня возник вопрос. Скажи, ты правда уверенна, что Паша не намерен пока точку в отношениях ставить. Для меня это сейчас просто вопрос душевного покоя. И еще раз спасибо, что помогаешь все мои самосозданные завалы разбирать. Аптека Солнце моё, ты пойми - он сейчас просто сам ничего не может и не хочет решать. Он устал и опустошен. Точку он поставил на тех отношениях, которые были. Когда игра шла "в одни ворота". На тех отношениях точка поставлена. Но мы же с тобой про другие... Про которые он даже не знает, что они возможны, так как не видел с тобой даже намека на другие отношения. Потому я прошу тебя самой понять и начать строить внутреннюю опору, чтобы не виснуть сразу на другом. У него уже "позвоночник подорван". Хочешь продолжить с ним отношения, точнее - начать совершенно другие и на новом уровне, стань сама другой настолько и так, чтобы он понял, что ты можешь быть самостоятельной и самоподдерживающеся личностью, а не энергетической рыбой-прилипалой. Более того, ты ведь и ему иногда сможешь помочь!
shainyrain
Аптека. милая, можете на это письмо не отвечать. я просто поделиться хочу. У меня какой-то прорыв случился. Я Поняла наконец-то, что все цели, которые я ставила перед собой - это все внешнее, а менять -то внутри надоЙ! Вобщем доходит до меня потихоньку, правда все равно как до жирафа))) Но все же и это прогресс. Про любимого наконец поняла, что если любдю, то надо уважать его решение, каким бы оно не было. Даже если мне больно, то это совсем не повод застовлять его начинать все с начала. Вот. Тяжело мне эта наука дается, но я стараюсь. И пытаюсь его внутренне отпустить. что бы никуда не тянуть. Аптека
Умница! Всё правильно и главное, есть желание понять и сделать. Одна только микропоправка. "...совсем не повод заствлять его начинать всё с нуля". Нет, солнце моё, не с нуля тогда придется начинать! Ты в своё время вырыла в отношениях "отрицательную яму" (ниже нуля). А теперь работаешь над тем, чтобы в одностороннем порядке, самостоятельно полностью закопать эту яму и насыпать над ней как минимум холм, с которого и позвать любимого. Ты себе представь эту картину и сразу легче и понятнее многое станет. Звать кого-то, сидя в яме и в яму... Или звать кого-то с зеленого, цветущего холма... shinyrain
Ой, и правда, когда мысль верная, то подтверждение не заставит себя ждать)))Я так хочу что бы у него все хорошо было. Не важно - со мной или без. Главное, что бы все у него сложилось. Он заслуживает. Правда-правда. более хорошего и доброго человека я, помоему. не встречала. В общем, я живу!!!! А еще недавно существовала(( Аптека Спасибо тебе за эти письма! А то меня вчера дерьмом из шланга на БХ полили... Типа "высокопарно выпендривается, чтобы показать себя вместо того чтобы помогать..." И это говорят люди, получающие от БХ деньги за то, что два формальных слова чиркнут. Ладно, Бог им судья... Но твоё письмо особенно приятно после такой ложки дегтя. )))
shinyrain
Добрый вечер Аптека. Тут вот такой вопрос возник. А сколько стоит ждать. Есть наверное какой-то срок, после которого это уже бессмысленно? Вобщем, ответьте пожалуйста, если знаете.
Нет такого срока! Вот нет и всё! Знаю варианты, когда не просто годы, а 10 лет и больше. И потом сходились снова и были (и есть) счастливы вместе. Я уже не говорю, что у твоемслучае не просто "ждать" надо, а меняться в нужном направлении, закреплять себя в новом состоянии, строить свою жизнь по-новому, окружать себя новыми людьми и новыми отношениями. Просто сидение в ожидании предполагает измения в другом, а себя - идеалом, достойным стараний другого.
shinyrain
Аптепка, милая у меня голова кругом идет и руки дрожат, меня сегодня так угораздило.В общем подруге эсэмэску отправляла об одном вопиющем случае произошедшем с нашим товарищем, торопилась и нечаянно на два адреса скинула и даже не заметила. Вобщем она не только Насте ушла, но и Паше. А он взял и ответил. Я полчаса открывать боялась. Открыла, а там его сабж на эту тему со смайликом и вопросом, что я по этому поводу делать собираюсь. В общем еще потом парой сообщений на эту тему обменялись и все. Вот меня теперь мучает вопрос - это он мне продемонстрировал, что я вышла из опалы или как???!!!! Что это было-то? Вобщем детский сал какой-то, самой смешно бы было если бы не со мной. И еще в дагонку. По-моему он ждал, что я сегодня еще как-то проявлюсь.Ощущение такое сложилось. Так вот, я решила промолчать, чтоб ситуацию не форсировать. Но дело определенно сдвинулось с мертвой точки(прыгаю до потолка). Я права? Аптека Молодец, что молчишь и не форсируешь! Если ты писала НЕ ему, то и вибрации заложены в тексте совсем другие. Так что всё вдвойне удачно! Единственное, что меня смущает - не рано ли тебе? Сможешь не свалиться в прежнюю колею отношений? У него-то ещё ничего не зажило. Имей в виду. Любит тебя конечно, но очень уж исстрадался душой с тобой. Имей это в виду, если что...
shinyrain
Ух, Аптека,родная(вы извените, что я с вами как с мамой, но с родной как-то не получается контакта, я ее люблю очень, но она совсем другая)Я так хочу сделать для него что-нибудь хорошее! Мне, честно говоря, даже не надо от него сейчас ничего. Только знать, что не отталкивает больше)))Я больше не могу это чувство радости от того что он есть потерять! И ему свою радость дать хочу, а не его получить. Вот сейчас мейл агент включила, смотрю не спит(а у нас четверт ый час утра)И точно знаю, что обо мне дуает, и что обратно пустит. И все.. И больше и не надо сейчас ничего. Счастье)
Аптека
Вот и хорошо! Вот и слава Богу!
shinyrain Аптека, здравствуйте. Я просто в замешательстве. Такая странная ситуация сложилась. Мы общаемся. Правда на отвлеченные темы и эсэмэсками или через агент. Но проблема не в этом. У меня сложилось впечатление. что он меня наказывает. Вернее даже ощущение. Наказывает за мое предыдущее поведение. даже не могу объяснить в чем это выражается. И как вести себя в подобной ситуации не знаю. Ничего не предпринимаю, но как-то непонятно, чего он от меня-то ждет? Если сможете, помогите разобраться. В любом случае, я очень вам благодарна.
Аптека Ну, ничего себе задача! Пойди туда, не знаю куда. Принеси то, не знаю, что. Тебе что-то кажется, а я должна на это реагировать? Подруга, опять вампиришь! От меня, в смысле. Тебе что-то кажется почти наверняка потому, что ты сама бы так на его месте поступала. Мужчины (нормальные) женщинам не мстят. Вот проверять - могут! Ещё как. Надо было намного дольше сидеть в тени и не переходить на постоянное общение - я тебе говорила. Никто не поверит, что можно так быстро кардинально измениться. Вот он и проверяет реакцию, задевая прежние "болевые точки", скорее всего. Если только тебе и это не кажется по схеме "переноса".
shinyrain
Аптека здравствуйте. Вот решила вам написать и рассказать, что у меня происходит. Все хорошо! (по ощущениям). Я тут долго думала, что ж не так? И пришла к выводу, что страсть все контролировать и зацикленность на самой себе мешает мне нормально жить. В общем, решила что мне доверия ко всем не хватает. Попробовала любимому написать именно с посылом "Я тебе доверяю". Первый раз настраивала себя на это где-то полчаса. Но результат того стоил. Во-первых я перестала нервничать и расслабилась. Во-вторых общение у нас очень потеплело. Но это не все, да и наверное не главное. Через пару дней таких самовнушений ко мне вернулось доверие к миру в целом! Такой позитив! И самое интересное меня от жизни поперло)) (извени за сленг). В последнее время весь отдых сводился к употреблению всяких горячительных напитков. А сейчас абсолютно не хочется. Вот сегодня сидела, размышляла чем бы себя порадовать. И, не поверишь, впервые за долгое время мне просто мороженку захотелось, а допингов организму больше никаких не надо. Да и всякие негативные эмоции исчезли, типа как все надоело, как я устала и т.п. Я это все к чему, вдруг на БХ кому-нибудь пригодится. А тебе наверняка виднее кому мой опыт может быть полезен и кому его посоветовать можно. Вот и все, что хотела сказать. Спасибо тебе огромное за все)) Аптека И ты абсолютно правильно действуешь - максимально расслабиться, открыть себя Миру и Свету и Довериться им. Это - то, что надо проделывать при переходе а Озеро для более тонкой работы с душой. Это - то, что надо для жизни в мире с собой и окружающим Миром. К человеку с этим состоянием души тянуться все. В феврале должен отрыться совершенно новый по обеспечению и конструкции БХ. У каждой моей героини (без кавычек) будет свой 2домик", где можно будет проследить всю историю переписки. Если согласишься, перенесем туда и письма из лички. Модераторы будут потом сами просить всех, чьи истории оборвались, потому что они ушли из ветки в личку, открыть переписку, но я считаю, что твоя история (вся) может быть исключительно полезна многим. Хочешь напиши пост у себя. Хочешь перенеси что-то в мою ветку сейчас. Хочешь, напиши в ветке всё, чем считаешь нужным поделиться. Мне очень нравится твоё настроение и состояние! Наконец-то сбалансировалось всё внутри.
|