Аптека, здравствуй! Прости пожалуйста, что обращаюсь к тебе с такой старой как мир проблемой. Но пока не готова обсуждать этот вопрос ни с близкими, ни с родными. Надеюсь у тебя найти поддержку и трезвый взгляд со стороны. Мы живем с гражданским мужем около года. До этого он жил гражданским браком с другой женщиной. Говорил, что сам расстался с ней, что она очень переживала, чуть в больницу с нервным истощением не попала. У них остались общие квартирные дела, долевка. Которую надо достроить и разделить. Я всегда была спокойна, потому что он говорил, что поддерживают чисто деловые отношения. Год назад, мы тогда были в турпоездке, когда он уже спал, я бродила по гостничному номеру, нечаянно споткнулась, ухватилась за стол, чтобы удержать равновесие и ткнула рукой в его телефон, а там открылся список его контактов и там имя Катюша. Надо сказать, что меня тоже зовут Катя, но это был не мой контакт. Я с дрожащими руками полезла в сообщения от этого контакта, там были слова типа "твоя киска" и пр. Я не удержалась, разбудила его, потребовала объяснений. Он сказал, что это и есть его бывшая женщина, что между ними ничего нет, просто она никак не желает поддерживать дипломатические отношения, а он спускает это дело на тормозах, чтобы успешно завершить с ней квартирные дела. Я тогда потребовала, чтобы он объяснился с ней и прекратил такое общение. Он пообещал, что так и сделает. Я поверила. Это было где-то в марте этого года. Квартирные дела до сих пор идут, квартиры нужно оформлять в собственность и потом делить. Некоторое время назад он заговорил о том, чтобы строить наше совместное большое жилье. Я тогда поставила условие, что не буду обсуждать эту тему пока он не разберется со своими делами (Первое из них: он был официально женат, есть ребенок, хотя с женой не живет уже лет 10, и второе: пока он не разберется с предыдущей женщиной и квартирой). Он развелся. Посколько вопрос с квартирой постоянно двигался вперед, то от этого условия я отступилась. Вот буквально несколько недель назад мы стали смотреть варианты по строительству квартиры. А вчера ночью, когда он спал, черт меня дернул полезть в телефон, и там была их переписка, он называл ее киской и любимой, одно из сообщений было "приеду утром и у тебя останусь". Переписка довольно плотная. Конечно же я не сдержалась, разбудила его, прочитала его собственное сообщение, и попросила его на следующий день уйти. Он мне объяснил, что он так себя с ней ведет из прагматичных соображений, потому что когда он поддерживает с ней нейтралитет и отвергает ее, то она начинает вести себя неадекватно, и может забрать себе всю совместную недвижимость. Поэтому он решил пойти таким путем, поддерживать видимость романтики. Якобы до окончания всех квартирных дел осталось чуть больше месяца, и тогда он бы с ней все оборвал, а я бы ничего и не узнала. Говорил, что он никогда с ней не спал; текст в смс "у тебя останусь", который я трактовала именно как провести ночь у нее (а он периодически в коммандировки на день летает), он сказал, что я не правильно поняла, ничего такого и близко не было. Я ему сказала, что у меня сейчас два предположения. Что его слова про прагматичный расчет только ради того, чтобы разделить их недвижимость, это правда. И тогда я отпускаю его на этот срок, потому что не приемлю ситуацию, когда он живет со мной, а параллельно играет в такие игры, а после этого он должен принять однозначное решение, с кем он остается. И второй вариант, что это не только прагматичный расчет, но и он мечется между нами двумя. Тогда я также даю ему это время, чтобы он принял однозначное решение. А сегодня утром я попросила его самого предложить, что он считает нужным сделать, чтобы исправить ситуацию. Он сказал, что не знает пока, что сделать. Утром же он отдал мне ключи, вечером приедет за вещами. Я не знаю, как мне себя теперь вести. Я хочу чтобы он выбрал меня. Подскажи пожалуйста.
|