ДЕВОЧКИ! Обратите внимание, что я написала Дим два дня назад (а она не среагировала почему-то). там было как раз про ЕЁ ВЫБОР. Она ДУМАЕТ, что ждет ЕГО ВЫБОР, а пока тихо выбирает сама. Она не готова была раньше к самому решению, что выбор - за ней, а не за ним. Она стояла посреди потока и с ужасом ждала, когда её унесет. Все её разговоры про всепрощение, религию и прочее - попытки расставить пошире и вкопать поглубже якоря. Мы все знаем, что самое страшное - неожиданные перемены. Как в древнем китайском проклятье:"Чтобы тебе жить во времена перемен!" Мы можем ЗАХОТЕТЬ перемены, мы можем жить в ожидании перемен, мы можем тяготиться тем, что с нами происходит здесь и сейчас. И даже в этом случае мы можем испугаться, когда эти перемены окажутся у нашего порога! А уж если жили, закрывая глаза на все "сучки и задоринки", если осели в рутину и сами спели себе сладкую усыпляющую песню сирен:"Всё хорошо... Мы счастливы... Никаких проблем...", то неожиданный перелом судьбы воспринимается как приход Фредди Крюгера из "Кошмара на улице Вязов" на мирный семейный праздник. Дим жила именно так, Алина жила так до определенного момента, потом увидела кошмар и по-детски накрыла голову одеялом, потом стала постепенно это одеяло сдвигать и подглядывать - вдруг ушел, вдруг ПОКАЗАЛОСЬ? Сколько раз она говорила себе и нам (я даже не буду считать, сколько раз мне в личке), что он выбрал, что он понял, что ему "дома лучше", что "там не медом мазано"... Сколько раз она она "натягивала одеяло на голову"... Девочки мои дорогие! Не можем мы её за это осуждать! Не можем! Здесь, у меня, я НЕ ПОЗВОЛЮ её осуждать. Я могу позволить только одно - ПОМОЧЬ! Помочь понять себя, помочь принять ПРАВДУ, помочь понять, какая правда - ЕЁ личная. Не наша, на любых авторитетах основанная, не наша личная, на нашем личном (пусть и супербогатом и разноообразном) опыте основанная, а ЕЁ ПРАВДА. Мы можем только помогать и поддерживать. Чем я со всеми вами здесь собравшимися, кстати, и занимаюсь. Многие из вас, такие смелые, мудрые, начитанные и решительные в ветке, совсем другие со мной в личке. И вы все знаете, почему и когда. И вы все знаете, как я с вами разговариваю в личке. Я ПОМОГАЮ ВАМ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. ВАШИ РЕШЕНИЯ. НЕ МЕШАЙТЕ ДИМ ПРИНИМАТЬ ЕЁ!
|