Аптечка, девушки, доброе утро!
Профессия - волнует, беспокоит.
Я инженер-электрик, специальность была выбрана необдуманно. Пришла подавать документы на один факультет, подала на другой(девочка знакомая в экзаменационной комиссии уболтала). Работала и работаю по специальности. Не могу сказать, что совсем не нравится , то чем сейчас занимаюсь, но и полного удовлетворения не получаю.
Очень я собой гордилась, работая энергодиспетчером. Это было замечательное чувство, когда ты допустил всё бригады к работе, устранил все повреждения, когда в конце дня тебе по селектору говорят : "Викторовна, спасибо за работу!" . Ну и не без адреналина, при повреждениях устройств электроснабжения.
В той же структуре, я двигалась дальше, но в один момент, когда с бывшим мужчиной назревал конфликт(он работает там же, энергодиспетчером), я приняла решение поменять место работы. И вот сейчас сижу с бумагами, скучно, неинтересно. Оперативная работа -вот что по мне.
Конечно вернуться можно возьмут с руками и ногами( энерго не хватает, долго учить нужно, да и не все могут). Но сами понимаете, работать вместе, пусть даже в разные смены невозможно. Вот, что меня весьма злит.
Но есть и другая сторона - узнала много нового, окончила курсы сметного дела, общаюсь с совершенно другими людьми(по образу мышления, по поведению). Нет такого давления, нет унижения тебя как человека, как специалиста. Там на разборах могли сказать: " Вы случайный человек на железной дороге, мы закроем за Вами дверь предприятия, уволим без права работы на транспорте!".
Написала, всё это и поняла, что не вернусь на прежнее место работы(не зарекаюсь, всякое может быть, а работа есть необходимость).
Но, мне хотелось бы зарабатывать больше. Насчёт дополнительного заработка нет пока никаких идей. Когда-то была консультантом косметики Mary Kay, плохой из меня продавец получился. Продавала продукцию с большими скидками, ложное чувство "неудобства",типа "я же знаю во сколько она мне обошлась, как я же могу по полной стоимости продавать", таким образом только себе косметика и обходилась дешевле.
Сейчас предлагают опять заняться этой же косметикой, но я разочаровалась в самой продукции, а продавать то, во что не верю не могу. Хотя косметику я обожаю.
Думала даже о своём салончике-парикмахерской, куда придут не только привести себя в порядок, но и поговорить, попить кофе и т.д. Узнавала, что , как, почём. Слишком дорого.
Вот и получается, нет у меня в руках ремесла.
Кстати, сметное дело изучала с прицелом на будущее(хорошие сметчики на расхват). Но по роду работы сметы я не составляю, опыта работы в программе нет, а в эпоху кризиса нет строительства - нет осмечивания.
В любом случае, я хочу зарабатывать больше. Как в рекламе- ведь я этого достойна( в смысле зарабатывать ).
|