Что теперь говорить, надо было уходить после первого раза, еще до свадьбы. Но уж случилось, так на тебе обязанность защитить от страшного будущего детей, спасти их из обстановки страха и кошмаров - сны твоей девочки свидетельство. Понимаю тебя. Мне тоже было очень трудно решиться... Но я поняла, если не я, то кто?
Прими от меня пару реальных советов. 1. В суд за разводом нужно идти с документами. Для этого документируй каждый, самый маленький синяк.
Если даже нет синяков, судмедэксперт знает, что и как сделать, чтобы понять, правду ли ты говоришь и задокументировать это. 2. Познакомься и продолжай общение с участковым. Пиши заявления и НЕ ЗАБИРАЙ! 3. Проконсультируйся с Аниадой (по ссылке, что я тебе дала) и, ЧЕТКО зная свои права, не слушай тех, кто говорит, чтобы ты "не маялась дурью" и отказывается принимать заявления. Они обязаны принять, в противном случае требуй письменный отказ! 4. Прекрати принимать "лечебные" бокалы вина, потому что иначе у мужа будет аргумент - ты пьешь! Теперь из области морали - какой бы плохой ты не казалась самой себе, ты имеешь право на защиту! Ты - женщина, ты - мать, страдают дети, и, защищая себя, ты защищаешь детей и учишь их стоять за себя и за близких! Прекрасно понимаю, на себе прочувствовала, как трудно объясняться с милиционерами, экспертами, участковым. Грязно, стыдно - но ты знаешь, ради чего это делаешь.
Прояви настойчивость, среди них тоже есть порядочные хорошие люди и если они будут убеждены, что назавтра ты не придешь забирать заявление, они помогут! Ты уже готова, сама говоришь, знаешь где суд, сколько пошлина. Остолось - дело!
Готовь базу для суда! Думаю, если обратиться к специалистам, они подтвердят и факты, что была пробита голова, было сотрясение и т.п. Следы остаются.
|