А я вот как раз тебя не решаюсь попросить написать поподробней про таких манипуляторов.
В "Вампирах" и "Чернодырочниках" много про них, но это для тех, кто уже осознал, с кем имеет дело. А вот как не попасться на их крючек? Когда они искусно прикидываются белыми и пушистыми страдальцами. "Если ты ко мне охладеешь, мне незачем будет жить!", " Я всех с тобой сравниваю, и все идут лесом", но "я не имею на тебя права, он первый тебя нашел, что же мне делать?!!" Используются все слабые места, которые предварительно были хорошо изучены. Везде, где муж дает слабину, он заместитель. Незаметное такое, деликатное, словестное опорочивание мужа, чередующееся с восхищением. И все для того, чтобы получить власть, чтобы сделать тебя эмоционально зависимой и потом дергать за веревочки и наслаждаться, как куколка смешно и нервно танцует. Начинает куколка вырываться, следует порция приманки: "Если не тебе, то кому я вообще могу в жизни доверять". Манипуляции на заботе о больном ребенке! Это для меня вообще было непостижимо, как можно такое разыгрывать. Воронку себе в голове прокрутила, сопротивляясь тому, что видела.
Это я про "героя своего романа" написала. Манипулятора, мизантропа и мерзавца, которому я только и нужна была, как очередное доказательство тому, что бабы его любят.
|