Мужчина – игрок в кошки-мышки
http://www.behappy.ru/forum/2007/10/15/19338?page=5apteka 3 июля 2007, 09:05
Для тебя должно тоже стать веселой игрой по твоим (!) правилам. Вся прелесть (без кавычек) ситуации в том, что ещё ничего не было! И при том раскладе позиций по бизнесу, что ты описала, исключительно желательно, чтобы и близко к нему с серьезными намерениями и чувствами не соваться! Всё испортишь: и отношения, и бизнес... Тебе это надо?
Да, попалась ты на игрока... Тяжелый случай... В смысле - если воспринять его серьезно... Знаешь, у меня по жизни много приятелей (даже скажу больше - уважительных друзей!) было и есть из славного племени "игроки". нет, им совсем не интересна рулетка или бега. Им интересно играться с женщинами как кошке с мышкой... Знаешь, что кошка делает в конце концов с мышкой? Душит... Если только мышка не успеет смыться... А знаешь, почему у меня друзья такие были и есть? Потому что я их сразу "колола", дружелюбно высмеивала (но только один на один!) и объясняла, что со мной приятнее, полезнее и выгоднее дружить. Все соглашались, кстати. Хотя разбеги в разнице статуса бывали ого-го. Для такого поворота надо самоуважение и уверенность в себе. Игроки способны на уважение и признают поражение в игре. только надо всё весело и уважительно проделать. Кстати, троганье за попу сильно не советую допускать. Понимаю - приятно и остро, но... Ведь кто-то может заметить, и тогда никогда уже не отмоешься. Пока всё на уровне пересмешек, подколок, флирта на всю катушку - отлично! Но вот рукоприкладство - лишнее. И это во мне не пуританство говорит, а жизненный опыт. Уважают, кстати, мужчины как раз тех, кто рукоприкладство не позволяет. Остановить просто - либо ненавязчиво не оказываться в ситуациях, где это возможно. Либо один раз в такой момент посмотреть ему в глаза и спокойно сказать:"По-моему, это - лишнее..." Увидишь, реакция будет интересная...
В общем, считай, что у тебя деловой проект начался. Важный, отмечу... Перевести отношения, готовые свалить твой бронепоезд с моста в обрыв, в интересную для внесения оживления в рутину, но позитивные и устойчивые отношения. Отметь - устойчивые! Сорвешь резьбу - всё потеряешь. Удержишь - можете дружить долгие плодотворные годы!
Игрок даже в пылу страсти помнит, что это - игра. Пусть иногда и в русскую рулетку с заряженным пистолетом...
У Игрока всегда внутри (на краю сознания) сидит наблюдатель - истинный Игрок. А у настоящего Казановы в острый момент все внутренние и внешние признаки любви имеют место быть - безоглядно, безрассудно, с полной самоотдачей. Другое дело, что всё это на пике, а пик острый до предела - глазом моргнул и уже всё - едешь голой задницей с его пика к подножью, обдираясь об лёд до крови... А с Игроком можно играть долго, можно перевести себя в его реестре в редчайшую категорию - эксклюзив, сделать настоящим другом, преданным бизнес-партнером... Для этого нужно только одно - не любить Игрока... Он может нравиться, даже очень! Ты можешь испытывать любую (ну, почти) степень влюбленности но дальше - ни-ни! Дальше для них - запретная зона. Попавших туда женщин они не уважают. Их раздражает отсутствие умения играть в их игру. Так что твоя главная задача сейчас - подкрутить вентиль у внутренней горелки, взять свои эмоции под контроль и не выпускать их в бесконтрольное плаванье. Владелице даже самого маленького, но самостоятельного бизнеса такие навыки приобретать не надо - должны быть по определению. Иначе даже не прошла бы оформление учредительных документов.
Ты должна стать достойным партнером по игре - никаких поддавков и зеркальных отражений! Он тебе комплимент, ты ему:"Я сегодня хорошо выгляжу? Это только потому что знала, что тебя (вас) увижу, дорогой А.!" Выражение лица при этом - ироническое. Он погладил ненароком (якобы) по руке? Посмотреть с точкой на руку и сказать:"А я собиралась идти делать маникюр! Теперь минимум две недели нельзя - я же не могу позволить смыть след прикосновения!" И опять же - не ухмылка, не злость, а ирония. И так далее... Тут главное - точность интонации. Вот это - твой главный проект! Почему я и не советую позволять дотрагиваться более сексуально ориентировано. Во всяком случае - сейчас. Тут надо ещё более точно держать грань. Этот фокус проходит тогда, когда ты уже уверена в своей силе и власти.
А напоследок расскажу последнюю историю - весточку из прошлого. Почти 20 лет назад была связана по бизнесу с человеком, занимавшим на своей грандиозной фирме ключевую для нашей позицию мне надо было его опекать, ездить с ним заграницу и т.д. А он был интересным внешне и внутренне молодым человеком с заслуженной репутацией как прекрасного специалиста, так и страшного Игрока - по нему сохли все! Представляешь, каково было удержаться и удержать на грани?! Удержала... Что тебе сказать... Не видимся больше 10 лет, хотя иногда говорим по телефону, приветы передаем через общих знакомых. Недавно у моего мужа была деловая встреча - обсуждался большой проект с заказчиками. После этого все пошли в ресторан, а там две дамы средних лет, участвовавшие в обсуждении, вдруг спросили моего мужа, нет ли у него с собой моей фотографии. Он жутко удивился - с чего это вдруг такой интерес? Дамы, потупясь, ответили:"Да вот N всем вашу жену в пример ставит. Говорит, что она - женщина его мечты! Мы хотели посмотреть..." Мой муж раздулся от гордости, конечно но на самом-то деле мы с ним оба знаем, в чем была закавыка у бедного N. Мастер наткнулся на гроссмейстера... Что, подруга, я тебе и желаю - сквозь тернии в дамки!
(Я не ошиблась? Эта цитата?)