Первый вопрос, который ты должна задать СЕБЕ - ЧТО ИМЕННО страшит тебя в кладбищах?
Вскопай эту грядку и разгляди все корни.
Что это - отрыжка детских страшилок? Фильмы про зомби? Непонимание сути смерти физического тела и бессмертия Духа?
Перечитай "Карму" - вдруг поймешь, что кладбища - красивые места, куда люди приходят по традиции. НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
Ни одна душа не остается на кладбище, там нечего бояться ни ночью, ни днем.
Очень советую походить по этим кладбищам, почитать надписи, представить жизнь этих людей.
Особенно интересны, конечно, старые кладбища, где по надписям можно написать целые романы с трагическими историями умирания совсем молодых женщин при родах или гибели целого клана (эпидемия? пожар?) или шикарного надгробия патриарха, а рядом пять скромненьких надгробий его последовательных жен, умиравших через 2-3 года после свадьбы (Синяя Борода?) и т.д. Не знаю как в твоем месте, а в Новом Орлеане, например, кладбища - великолепные музеи под открытым небом: музейного уровня мраморные надгробия, склепы, памятники.
В прошлом году мы почти купили дом в другом штате с маленьким, старым закрытым кладбищем прямо у дома - метров 8 от стены дома до ближайшей могилы. Меня это ни на секунду не остановило. Не купили только потому, что показалось, что дом низковато сидит относительно уровня озера, на берегу которого находился. Побоялись сильного подъема воды.
А моя ближайшая соседка - директор похоронного бюро в соседнем городе. Более веселого человека я в жизни не встречала. Я и сама, как ты знаешь, хохотушка, но она мне сто очков форы даст! Нынешний муж у неё образовался, когда пришел с братом оформлять похороны любимой мамочки, с которой жил до 40 лет. Она его так в его безутешном и искреннем горе развеселила, что брат посоветовал вернуться после похорон с совсем другими намереньями.
)))
Кстати, все эти рассуждения помогут только человеку, чей подсознательный страх перед кладбищами порожден ПРИЖИЗНЕННЫМИ обстоятельствами (перечисленными в самом начале).
А вот если есть кармическая причина, то тут надо работать по методике "микрофильма" из "Кармы" - увидеть, понять и отпустить СТРАХ.