Здравствуй, многоуважаемая Аптека!
Пишу Тебе впервые.
Позволь мне обращаться на «ТЫ», поскольку это обращение не подразумевает панибратства, а даёт возможность более доверительного общения.
Спасибо.
С чего начать? Думаю, со случайной неслучайности. Уже не один десяток лет на заданный Пространству вопрос я получаю ответ в виде печатного слова. С появлением инета – в электронном виде. Это вполне понятно. Так вот.
Как-то вечером, несколько дней назад, я со своим любимым мужчиной (ЛМ) поделилась своим открытием-ощущением того, что в процессе решения кармической задачи важно не столько правильно найденное решение, а эмоция, которую душа испытывает во время оного. Ведь можно найти правильное решение, его воплотить в жизнь, но испытывать при этом напряжение и негативную эмоцию. Тогда этот экзамен не зачитывается.
На следующий день по запросу в Инете «Кармическая любовь» я обнаружила Твою статью «Карма. Кармическая любовь и предназначение». Сама понимаешь, не так просто был сформулирован этот запрос- за неделю до этого я стала понимать, что по всем признакам наши отношения с ЛМ являются проявлением именно такой кармической связи.
В мае месяце мы с ним пересеклись в инете по теме «Глобальная голографическая парадигма». (Судя по тому, что Ты астрофизик, и то как Ты представляешь себе нисходяще-восходящие информационные потоки – Ты прекрасно ориентируешься в этой теме. Надо сказать, что эти воззрения в твоей статье привлекли моё внимание с особой доверительной силой).
Дальше – больше. Мы стали ощущать друг друга почти двойниками. Мы почти ровесники - он на год младше меня, оба водные знаки: я – рыба, а он – рак, родились и выросли на соседних улицах в Питере, дачи почти рядом, мамы умерли в один год, папы оба ровесники и оба по знаку Девы, одной социальной среды, воспитания, взглядов, образования (только он – техник, а я – гуманитарик), одинаково воспринимаем юмор, нравственно-этические ценности, почти одинаковые интересы и т.п. Более того, нам очень легко в быту – мы друг-другу помогаем во всём. Он замечательно готовит (вкусы у нас одинаковые), шьёт (профессионально!), столярит, работает по металлу(сварка и т.п.), и всё это легко, как дышит. У меня в загородном доме живут две огромные собаки – так они стали лучшими друзьями. Оба мы заядлые автогонщики. К тому же он прекрасно образован и замечательно пишет хоть художественные, хоть технические тексты. Он человек творческий – изобретатель и правообладатель целого ряда патентов РФ. Впервые в жизни я почувствовала, что такое настоящий мужчина рядом! Позже оказалось, что и в постели у нас полнейшая гармония. При этом мы видим друг друга внешне и внутренне необыкновенно привлекательными. (На самом деле по общепринятым меркам у нас самая обыкновенная внешность). Мы оба забыли про свой реальный возраст – чувствуем себя лет на 30!
Отношения развиваются стремительно и на пределе взаимной искренности. Мы оба были изумлены тем счастьем, которое свалилось на наши многострадальные головы. Надо сказать, что и он, и я были по два раза в браке. В общем картина понятная – диагноз поставлен.
НО! Было одно «но», о котором он меня честно предупредил. Два-три раза в год он пьёт горькую примерно с неделю. Причём этот процесс проходит тихо – он дома пьёт и спит, пьёт и спит - так он снимает накопившиеся стрессы.
Прошло почти полгода со дня нашего знакомства, и вот я воочию убедилась в этом «но».
Дорогая Аптечка! Я в отчаянии! Он не может остановиться уже две с половиной недели! Я его отвозила в частную наркологическую клинику – ему ставили капельницы, но через сутки он ушёл оттуда и сейчас снова пьёт. Причина – сумасшедшее напряжение, связанное с реализацией его проекта, который по причине кризиса «завис», но при моём содействии снова стал набирать силу. Проект очень серьёзный. И он работает и пьёт, пьёт и работает… И говорит, что всё что он делает – это ради меня… Привязался ко мне с неистовой силой… Принимает меня такой, какая я есть, без всяких «но».
Самое интересное то, что за месяц до нашей встречи у меня с моей близкой подругой был разговор. У неё ЛМ законченный агрессивный алкоголик. Я его на дух не выношу! Когда она меня спросила, как я отнеслась бы к ситуации, если у меня был бы мужчина, которого я полюбила бы всей душой, но он при этом бы пил, я ответила, что такие отношения для меня исключены! Будь он хоть ангел во плоти! При этом прозвучало это весьма высокомерно с моей стороны. Я даже запнулась, услышав себя.
Надо сказать, что на протяжении последних лет 12-ти я занималась театральной деятельностью. У меня была своя театральная компания и мне приходилось иметь дело с весьма звёздными актёрами-режиссёрами. Сама понимаешь – это диагноз. Алкашей среди них огромное количество. И я, так или иначе, относилась к ним с некоторым пренебрежением. Когда надо было перед спектаклем вывести из запоя – вызывала нарколога и решала проблему радикальным методом, а затем сдавала тело родственникам.
И вот на тебе! Такая вот история! Села за компьютер, суток трое разбиралась с этим вопросом. Оказалось, что всё это очень сложно….
Благодаря тому, что рядом оказался человек, который мне стал дорог, я смирила свою гордыню и посмотрела этой беде прямо в лицо. Сердце сжалось от сострадания к миллионам зависимых от этой зелёной пакости людей!
Дорогая Аптечка, помоги мне разобраться в этой истории!
Во-первых, в наших отношениях с ЛМ. Какого рода эти отношения, и как нам быть? Я попробовала методику, которую ты рекомендовала – ничего не получается, ничего я не вижу… Нервничаю наверное…
Во-вторых, алкоголизм – что это с энергетической точки зрения? Как это выглядит?
В- третьих, какие существуют способы решения проблемы запоев? Когда я спросила про подшивание, он мне ответил, что пробовал – расшивается почти сразу. Мне предложил принять его таким, какой он есть. Но ведь разрушается здоровье! А с другой стороны, запрети талантливому человеку проявлять себя необходимым ему способом – он может утратить свои способности (Помнишь рассказ «Чёрный монах» у Чехова? Или фильм «Фрэнсис»?) В свою очередь, я ему сказала, что ни Жертвой, ни Спасительницей, ни Надсмотрщицей, ни Контролёршей я ему не буду. Если сам захочет – помогу в неограниченном количестве. Но похоже, что он не хочет, или уже не может….
Такая вот история…
|