Продолжаю историю про подругу (П), отказавшуюся от вроде бы идеального мужчины (ИМ), потому что не почувствовала "искру". Пока мы тут рассуждали, как ей стоит поступить и чем ей стоит поступиться, события развивались бурно.
Она вежливо попросила ИМ на время дать ей "пространство полета" под вполне благовидным и даже честным предлогом: предстоящий очередной суд с бывшим мужем, который в связи с этим каждый день мотает ей нервы; необходимость изменить всё расписание жизни и работы на три летних месяца, так как дочь завалила пару предметов в школе и теперь ей надо посещать летнюю школу для отстающих в одном конце города, а сына надо возить в летний лагерь вообще в другой город. Ну, типа: "Прости, друг, не до тебя сейчас!" ИМ расстроился, но изобразил понимание. П вытерла пот со лба и собралась заниматься своей жизнью без отвлечение на нежеланного мужчину...
Не тут-то было! ИМ начал "ночной дозор" - уже в пять утра на следующий день он сидел и рыдал дома у того самого нашего общего приятеля, который имел глупость познакомить П и ИМ. В полседьмого утра приятель не выдержал и позвонил мне:"Что происходит? Что мне с ним делать? Что ему сказать?!!!!" Утро прошло плодотворно - мы все коллективно утешали ИМ, поддерживая в деталях версию "Мне так некогда, что глаза мои тебя бы не видели!" Во второй половине дня началась вторая серия - мне звонили, чтобы выяснить официальный адрес офисов подруги (она в двух городах работает в разные дни), "чтобы послать ей напоминание - самый большой букет самых красивых роз"! У меня в животе начал завязываться тугой узел... Адрес не дала! Не знаю! Она перехала 4 месяца назад, а я помню только старый адрес... И так далее... При этом, как оказалось, он каждый час звонил подруге и оставлял записи... К телефону она не подходила - все-таки определители номера не зря придумали... Потом она приехала с работы, пошла пописать собаку и случайно обнаружила у дома огромную вазу с несколькими дюжинами желтых (!) роз... Почему случайно? Дом у неё желтый... Точно такого же цвета!
Это её добило... Она накурилась травки, припасенной на "после суда", и приехала выдыхать ко мне... Откачивала её до глубокой ночи... На следующее утро увезла её на весь день в другой город отдохнуть и оправиться... Благо, дети были у папаши... За время нашего отсутствия появилось пять записей на её мобиле: все детали его жизни без неё; планы; чувства; саркастические предположения о причинах её молчания; извиняющиеся вопли раскаянья после саркастического замечания... Собирались вернуться непоздно, но после пятого сообщения я поняла, что он сидит в засаде где-то у её дома и ждет... Поэтому расширили культурную программу и вернулись в час ночи. В почтовом ящике её ждало его письмо. Так и есть - приезжал...
Краткое содержание двух страниц убористым почерком. Я о такой как ты мечтал всю жизнь! Я ни перед кем так не раскрывался! Я тебя сразу полюбил! Я хочу носить тебя на руках и сдувать пылинки! Я хочу быть отцом твоим детям (при живом и активном отце, заметим)! Я буду ждать до "после суда" как ты наметила, но я никогда не приму "нет" в контексте перспектив наших отношений! Для не читавших начало истории напоминаю - "история любви" (точнее, конечно, история болезни) состоит из пяти встреч мужчины 53 лет и женщины 37, из которых две в больших кампаниях, никакого секса, необязательные поцелуи и всё!
Ну, что вам сказать? В связи с тем, что НЗ травки было использовано, П нажралась в сосиску всем тем, что оставалось в доме на случай прихода гостей. Замечу - вообще-то она не пьет...
История ещё далеко не закончена, но картина болезненно прояснилась... Произошло то, что называется "Большой Зазор" (БЗ). Зазор, который всегда существует между нашей мечтой и реальностью, с которой нам приходится иметь дело. Между выдуманным нами идеальным образом и реальным человеком. Между тем, как он (она) к нам относится в нашей фантазии, и тем, что оказывается "в реале". Между тем, что нам кажется как мы относимся к кому-то, и тем, что оказывается на самом деле...
Бывают совпадения, бывают допустимые расхождения, а бывает Большой Зазор - такой большой, что в него проваливается всё, включая наши благие намеренья... Мы, друзья, придумали П "счастье" - ИМ со всеми его доступными нам для оценки качествами. ИМ придумал себе веселую семейную жизнь с молодой женщиной и её детьми-подростками, которые будут его обожать, звать "папой" и быть старшими сестрой-братом его 7-и летней внучке... А получился БЗ... Страшно болезненный для всех непосредственных участников и о-о-о-чень неприятных для всех нас, так или иначе вовлеченных... Утешает пока одно - у П неисчерпаемое чувство юмора... Вот если бы ещё оно было у ИМ... Или хотя бы умение почувствовать, что проваливаешься в этот самый зазор... Который, к сожалению, оказался очень большим...