Нет, нет, Феечка. Стервозность, если она не свойственна натуре не пройдет. Я видела, как моя малая, попыталась ее проявить по отношению к свой маме. Мне, кажется, у нее в душе шрам остался. Мама осудила так, что ого-го-го. Был поднят такой скандал, международного уровня (папа живет в другом государстве, хоть и не далече, но в другом), что вихри носились по местным степям охринительные. Это было в прошлом году. Может, в силу ее почти десткого возраста это так прошло. Была бы повзрослее -- прошло бы иначе.
Вот пофигизм, Здоровый пофигизм, по-моему, куда как более гуманен. Не демостративное нарушение правил, а своя жизнь, с учетом некоторых особенностей общежития. Типа "собака лает, караван идет". Ведь как бы там ни было, мама любит. Пытается выразть любовь, (читай: давит своей любовью) иногда в совершенно ужасных формах все это проявляется.
А агрессия -- вызовет еще большую арессию. Хотя, мамы разные, дочери -- разные. Ситуации -- разные. Я, конечно, применительно к своей малой говорю.
Алегричка, спасибо большое, что ответила. В таких ситуациях выход, однозначно, один. Разъезжаться. В 20 лет тоже никто не погиб. Сися, простите, материнская, как бы уже и не нужна, для поддержания жизнедеятельности. Ну, и потом, постулат о том, что сильнее люиться на расстоянии -- еще никто не отменял.
Иногда мне кажется (глядя на моих родственников), вот, простите за натурализм, что они как две самки, никогда не уживутся вместе. Обе молоды, обе амбициозны. Старшая понимает, что время уходит, младшая набирает силу. Она хороша собой, у нее друзья, мальчики, а у старшей только работа, как ей кажется, да, и еще "Борьба" за выживание.
Есть в этом то-то животное. Было у нас две кошки в доме когда-то (частном доме) Кошка-мама, кошка-дочь. очень похоже. Спали в разных углах. Пока пути не пересекались -- мир полнейший. Старшая ела, младшая ждала. Если порядок вещей нарушался кошкой-дочкой -- она быстро получала по уху от кошки-мамы.
Как сказала Аптечка: "должна сидеть на цепи, ходить в лоток или отведенный угол двора, есть по установленному расписанию и не трогать то, что не положено". Вот, одни в один!
Slim
|