2 bigva:
Как я невовремя вне эфира была три дня!
БИГВА, а твой ник переводится? Если да, то как и почему ты его взяла?
По сути. Больше всего похоже на наркотики. Сейчас есть такие, что вполне можно пропустить, если сама никогда с ними дела не имела или просто не хочешь видеть даже очевидное плохое-страшное в близком человеке. Мы, кстати, все этой "куриной слепотой" хоть раз в жизни страдаем.
Врал с самого начала? Ты по темам здесь прошлась? Видела разговор о "кадушках" - людях, пустых внутри и тщательно прячущих даже от себя эту пустоту?
Понимаешь, есть мужчины, которым страшно в чем-то признаться любимой - боятся потерять уважение, надеются "упрочить" отношения и потом признаться, а потом боятся ещё больше, так как скрытность начинает выглядеть обманом. Но такие мужчины КОМПЕНСИРУЮТ. Скрывшие возраст (мужчина моложе любимой, например) ведут себя как мужчина НАМНОГО старше - принимают на себя ответственность за всё, нередко ведут себя с любимой как папа с дочкой. Скрывшие "простое происхождение" набирают знаний-умений более высокого социального круг, заводят там знакомства и друзей, скрывшие нехватку образования самообразовываются так, что ни у кого и вопрос не возникнет. Про заработки я и не говорю - содержат жен и детей лучше, охотнее и преданнее чем все вокруг.
Ты же говоришь о ПОЛЬЗОВАТЕЛЕ-прилипале. Человек никогда не хотел делать усилия - не учился, не переламывался на работе, тратил ТВОИ деньги на себя и свои капризы.
Даже если он на самом деле давал ВАШИ (самая мягкая формулировка) деньги своей матери или тяжело больной родне (предположим в данном случае благородный сценарий), он действовал, во-первых, нечестно по отношению к своей семье (женатый мужчина ОБЯЗАН считать СВОЕЙ семьей жену и детей - читай Тору или Библию) и, во-вторых, из ТЩЕСЛАВИЯ.
Как же - он помогает (спасает) кого-то. Он красуется в своих глазах и глазах родни при этом.
Честно в ситуации необходимости помочь родне было бы обсудить с тобой и в любом случае САМОМУ хоть убиться на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ заработках.
Правда, при честном раскладе могла быть ситуация, когда жена по объективным причинам зарабатывает настолько больше мужа, что семье намного выгоднее, чтобы с детьми сидел муж или няня. У меня есть такие знакомые семьи, где жена - врач (корпоративный адвокат, очень успешный агент по продаже недвижимости), зарабатывающая в разы больше мужа-ученого (журналиста, бухгалтера). Муж работает в университете с очень удобным режимом присутствия, огромным отпуском и возможностью брать периодически полгода или год для написания книги (или пишет статьи дома, ведет из дома бухгалтерию нескольких маленьких фирмочек). Реально он растит их трех (двух, четырех) детей, честно выполняя функции матери. Здесь никто никого не обманывал - с самого начала (до рождения первого ребенка, когда уже был понятен финансовый расклад) была такая договоренность.
У тебя же муж выполнял самые обычные и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ в нормальных семьях функции (помощь с детьми), которые ты ставишь ему в заслугу на уровне ПОДВИГА.
Нормально помогать купать или купать самому, нормально играть с малышами, нормально гулять с детьми.
НЕ нормально ничего не уметь и не делать по дому.
АБСОЛЮТНО НЕНОРМАЛЬНО.
Абсолютно ненормально делать долги и брать кредиты, не согласуя это с женой.
Да, я знаю хороших, любящих, мужей, которые влезали в долги ради легкого заработка (биржа или какой-то внешне быстро-привлекательный бизнес) ДЛЯ СЕМЬИ. Мужья понимали, что жена практически гарантировано не согласится рискнуть не просто синицей в руках, а чужим гусем ради ОЧЕНЬ большого журавля в небе. И потом семья долгие годы расхлебывала эти благие намеренья из разряда тех, которыми вымощена дорога в ад. Но там хотя бы жены знали, что мужья влезали в авантюры ради НИХ и ДЕТЕЙ.
Подумай, был ли у тебя МУЖ изначально.
НАСТОЯЩИЙ муж.
Такой, с которым хочется жить долго и умереть в один день, такой, который будет примером для детей.
Честно ответь себе.