galadster писал(а):
Включение в круг даже я, жуткий скептик, ощущаю - просто как какой-то внутренний толчок.
А ты не можешь не ощущать - это не от головы, в которой скептицизм сидит, исходит.
Мой муж, который нас тут читает и не даст мне соврать (хотя и обругает за очередную выдачу в эфире интимных подробностей), никогда во всякие серьезные "энергуйства" не верил. Ну, там рейки и прочее в этом роде - да, но никаких дистанционных и отстраненных воздействий. Физик, материалист, мачо...
Много лет назад мы с ним были в Риме. Я тогда была самой настоящей "Русалочкой, которой дали ножки при условии, что каждый шаг будет как по ножам" после аварии и "коцнутого" позвоночника. Обезболивающие не работали, наркотики принимать я отказалась, так как надо было соображать и машину водить. Короче, гуляли по Риму с мужем и нашей общей подругой, но при этом я была постоянно в холодном поту от боли. Подруга переживала активно, муж - молча. В Собор Святого Петра мы добрались на 4-й день - оставили "на закуску". Я не умею молиться за себя в любом случае, так что резкое внезапное облегчение меня "слегка" удивило. С другой стороны, анализировать не хотелось - просто появилась возможность наслаждаться жизнью и неземной красотой без "отягчающих обстоятельств". Когда мы вышли через несколько часов, я радостно сообщила своим спутникам, что мне резко легче и что они могут не переживать и строить дальнейшие планы без учета моей хронической инвалидности. И тут муж побледнел... Оказалось, он увидел странную маленькую статую, которая его прямо-таки притягивала, подошел ближе, прочитал, что это - древнее (12-й век) изображение святого, которому молятся о болящих (он весь истерт прикосновениями), и ПОПРОСИЛ за меня, дотронувшись и почувствовав при этом НЕЧТО. Сказать мне об этом сразу постеснялся...