ksuha писал(а):
Аниада, очень нужна твоя помощь!
Я хочу вернуться в профессию (я врач, 5 лет не работала) Проблема с дипломом: я его получала в таджикистане в 1992 г. Теперь оказалось, что республиканские дипломы надо подтверждать. В нашем Минздраве мне сказали, что они этим не занимаются. Дали телефон Рособрнадзора в Москве. Я зашла на их сайт - оказывается они не занимаются врачебными и фармацевтическими дипломами, это к Росздравнадзору. На их сайте ни какой толком информации найти не могу. Друзья в Москве сказали, что сдавали копии диплома, оценочного листа, поспорта. У меня нет оценочного листа, тк я улетела из Душанбе на следующее утро после получения диплома, а оценочные листы выдавали позже.(диплом у меня с отличием)
Так ли необходим оценочный лист, а если необходим, то как правильно сделать запрос в Душанбе? Я написала на сайт мед института, но мне не ответили.
Процедура подтверждения платная, насколько я знаю, можно ли все это сделать не выезжая в Москву? ( а то у меня с денежкой с денежкой совсем плохо
)
оценочный лист к диплому нужен. Причем обязательно. Надо запросить в Душанбе, для этого выезжать туда не обязательно, но времени займет немало.
что касается подтверждения. Искала инфу - чего то база мне дает "нема ответу". Я бы сделала так - написала бы официальные запросы в Росздравнадзор и Рособрнадзор. Они ОБЯЗАНЫ давать письменные разъяснения по запросу физлиц.
делается так.
пишем от кого, адрес там, телефон.
описываем свою ситуацию коротенько.
задаем вопрос - каким нормативным актом регулируется порядок подтверждения дипломов такой то страны и т.п.
и в конце - куда мне такой то обратиться чтобы подтвердить диплом и какие мне документы туда нести?
все это шлем ценным письмом с уведомлением о вручении.
по телефону можно отследить продвижение запроса по входящему номеру и узнать кому отписали запрос для подготовки ответа.
как буду иметь доступ к расширенной базе - поищу там.
у меня слетел эксплорер, а онлайн-консультант в мозилле не пашет.