Астероид, ты меня выдрал из сборов своей репликой.
Я вчера ещё хотела написать по свежим следам, но из-за приключений с погодой забыла.
Есть ещё одно проверенное многократно место - магазины (бутики, отделы) мужской одежды и спортивных товаров.
В "мужских" помогаешь мужчинам, в спортивных просишь помочь тебе.
Поясняю. У нас в семье костюмы-рубашки-галстуки-обувь к ним покупаются ОЧЕНЬ часто по причине постоянных разъездов мужа и оставляния им "джентельменских наборов" на четырех "аэродромах подскока" в разных частях света. При этом нередко ТАМ есть дюжина комплектов, а ТУТ, откуда внезапно надо лететь НЕ ТУДА, вдруг нет того, что надо, так как, например, не привез хоть что-то обратно, вернувшись по-походному (или разонравилось, не тот сезон, надо по каким-то соображениям три разных костюма на два дня где-то и т.д.). Короче, занятие для меня привычное и доведенное до автоматизма за ...дцать лет. При этом муж идет в кабинки-раздевалки и выходит в прикиде показаться, а я жду в зале. Ещё НИ РАЗУ не было, чтобы за те несколько минут, пока муж переодевается, я не "подцепила" очередного страдальца, пытающегося приложить галстук к рубашке, рубашку к костюму и ботинки к носкам. Или наоборот. Натура у меня деятельная, не могу просто так ждать, поэтому подхожу и предлагаю помощь. За несколько минут мужчина из полностью потерянного (особенно "трагические" случаи - необходимость покупки прикида к свадьбе родственников) становится полностью счастливым обладателем всего необходимого и достаточного. Я сразу спрашиваю ЦЕЛЬ покупки. Если интервью - одно. Если повышение по службе или выход на новую работу (какая?) - другое. Чужая свадьба - третье. Кстати, если свадьба по американским канонам, надо 2-3 рубашки и запасной галстук на случай "нежданчика" в виде пятна от соуса на обеде-репетиции накануне основного события. И да - я обязательно рекомендую купить упаковочку "быстрой химчистки" (запаянные тряпочки, мгновенно снимающие жир и прочее) и положить в карман костюма. И да - могу порекомендовать подходящие данному человеку мужские духи. Но это уже - виньетки на полях.
Обычно в итоге отрицательная эмоция одна - связана с появлением мужа и моим обозначением, что это - муж, а не приятель... А если бы...
Вспомнила вчера, потому что покупала в подарок нескольким мужчинам в Москве рубашки и галстуки к ним. Из троих, кому помогла с "нечеловеческой сложности" выбором, один был очень даже вполне - около 40, высокий, симпатичный, явно не обделенный интеллектом и чувство юмора. Он посмотрел на отобранные мною рубашки и очень даже мило прокомментировал "широту моего восприятия мужчин" (а там были рубашки для мужчины ростом 156 и весом 50 кг, для 120-килограммового ростом 186 см и несколько промежуточных вариантов).