Здравствуйте, уважаемая Аптека и форумчане! Аптека, спасибо Вам большое, что убедили меня прийти на форум. Позвольте процитировать здесь письмо, которое я написала Вам в личку.
Возможно, моя история покажется не такой требующей помощи, но что-то в голове полный сумбур. Мне 29 лет, 2 года назад рассталась с горячо любимым мужчиной, он ушел к другой. И как-то долго меня не отпускала эта ситуация, то любила, то ненавидела, пыталась строить отношения с мужчинами, но ничего не получалось. А не так давно познакомилась с мужчиной, он старше меня на 12 лет, сразу екнуло сердце, я даже удивилась – думала и не испытаю больше это чувство. В прежних отношениях было очень тяжело, очень бывший парень напоминал мне кукловода, ну а полностью исполнила роль марионетки. Сейчас совсем все иначе, я себя чувствую собой рядом с этим человеком. Вижу, что и ему со мной хорошо, тянется ко мне. Умный, глубокий, сильный, с замечательным чувством юмора и близкими мне взглядами на жизнь. Мы познакомились с ним еще весной, но встреч было очень мало – он много путешествует, отношения возникли месяц назад. Но мы очень редко видимся, я чувствую, что он не готов меня пустить в свою жизнь. Рассказал мне, что в январе у него погибла девушка, с которой он встречался 2 года. После этого признания его поведение стало более понятным для меня. Я с ним чувствую и схожесть характера, и интересов, темперамент… в общем, все новое, что я о нем узнаю, не вызывает у меня никаких отрицательных эмоций, не нужно на компромисс с собой идти, наоборот хочется узнавать человека больше. И естественно мне хочется развития отношений, более быстрого. Внешних преград никаких не видно, оба взрослые, оба свободны, друг другу интересны. Понимаю, что полгода для потери близкого – это не срок. Понимаю, что ему нужно мое тепло, и я готова его ему давать. Но мне очень сложно принять ситуацию, когда мы встречаемся, но мы еще не пара, сложно не начать требовать чего-то. В моем характере это есть. И очень я боюсь потерять свою автономность. Понимаете, 2 года я свою жизнь восстанавливала после урагана, и как-то мне это удалось, ко мне вернулось состояние, когда мне хорошо наедине самой с собой, я себя не чувствовала чьим-то притоком. И вот пришли новые отношения. Я боюсь стать зависимой от него, боюсь, что моя жизнь опять будет подчинена этому ожиданию. И вижу только кардинальный способ: если не устраивают отношения – уходи. Вы, наверно, уже по моему письму видите, что мне сложно суть проблемы изложить. Если убрать всю лирику: он мне очень нравится, я вижу его интерес, но он держит меня на расстоянии. А мне со своей стороны очень сложно это расстояние держать. Не думаю, что есть другие женщины. Но есть боль от потери близкого человека, что гораздо хуже. У меня же страхов перед новыми отношениями еще, может, и больше, чем у него. Я боюсь, что пущу человека в свою жизнь и все закончится так, как уже закончилось. И в то же время очень хочу серьезных отношений с ним. Со стороны, возможно, моя ситуация выглядит яснее. Помогите, пожалуйста, советом. Заранее большое спасибо!
|