Девочки, меня сильно зацепило сообщение мамочки на нашем родительском форуме. Думаю, мамочка сама скоро к нам присоединится. Пожалуйста, давайте поможем малышке!!!
Здравствуйте милые мамочки и папочки. Я дважды мама. Первый раз родила в 18 лет недоношенного ребенка (30 недель), вес 1300. Домой выписались в полгода со списком диагнозов: БЛД, ВЖК-3 степени, агрессивная киста головного мозга, рахит, частичная атрофия зрительного нерва, ретинопатия, шунтирование головного мозга. Дома прикладывали максимум усилий. Массаж, бассейн, иглоукалывание, парафинотерапия, знахарки и всё, всё, всё. Ребенок так и не научился держать голову, говорить, реагировать на что либо, одним словом овощ, комнатное растение. Я перечеркнула свою жизнь и посвятила своему малышу, меня и ребенка бросил муж, но я мужественно проходила все этапы своей жизни, думая только о ребеночке. Мой малыш, я назвала его Славиком, в 5 лет умер, от отека мозга, принеся мне и облегчение и страдания, я слишком сильно его любила. Он стал моим ангелом-хранителем. Прошло время, сегодня мне уже 27 лет, я снова стала мамой. 8 апреля 2010 года я родила доченьку Евочку. К моему ужасу и кошмару, которого очень боялась на 26 неделе, с весом 800 гр, рост 33 см. Нашла в себе силы не отказаться от девочки, но я так устала... нахлынули старые воспоминания. Сейчас Евочке 2 месяца, весит 1300, дышит самостоятельно, кист в голове нет, одно кровоизлияние 1 степени, ретинопатия 1 степени (врачи ждут в какую сторону пойдет), глаукома 1 степени. Незнаю что дальше будет, мне так страшно и пусто от неизвестности, которую знаю по собственному опыту. Дорогие мамочки, расскажите о своих детках, как они развивались, какие диагнозы ставили, когда что научились делать, я хочу поверить в чудо, хочу услышать слово "МАМА"
|