Кстати, по поводу капель, которая мамочка с Москвы порекомендовала, говорю врачу название капель, она смотрит на меня, знаете сколько они стоят? Я говорю знаю и могу их оплатить... врач задумалась и сказала, что они нам не подходят, в ее взгляде и в ее словах заметила лукавство, думаю, что капли можно было бы капать, только время уже убегает, и то вряд ли, хотела втихоря купить капли и капать самой, боюсь, что это плохая идея, могу навредить, вот если завтра произойдет чудо и операцию делать не будут, в очередной раз буду настаивать на этих каплях, в ее разговоре была фраза "это изумительные капли". Вот спрашивается, неужели я бы не нашла 6000 рублей за капли, которые могли бы помочь ребенку, почему ни одна мамочка в больнице не слышала про такие капли?!! Не всем же они не подходят!!! Или просто доктор не имеет право требовать от родителей лекарств, я ничего понять не могу. Санкт-Петербург и Москва соседние города, а лечат по-разному, хотя наши врачи ездят обучаться в Москву. Вчера говорили мне что за последние 10 лет больница повысила свой опыт в лечении ретинопатии, вот только что десять лет назад (с первым в той же больнице), что сейчас лечат одними же средствами, в больнице те же самые врачи. Боюсь, что они только руку набили профессионально. А самое страшное это нянячки, которые ухаживают за детишками, и так дети лишены родительской теплоты рук и слов, так еще этот персонал лезет в инкубатор в целофановых перчатках, перчатки смачивают спиртом, спирт еще не высох, а они лезут, спирт в глаза и в рот попадает, сегодня папа хотел сделать замечание, только я не дала, сказала не стоит усугублять ситуацию, ребенок без меня пока лежит. Так хочется ее укрыть от людей и проблем, от уколов, не могу видеть как она плачет, когда берут кровь с пяточки, взять ее болячки себе, прижать к себе дите. Жду, когда буду кормить из бутылочки. Уже набрали нужный вес для кроватки и для бутылочки, они говорят страшно, но мне не страшно, я же рядом, я же вижу, что она способна жить как нормальный человечек, а не как "живой выкидыш", она живая, она живет, дышит и улыбается, у нее есть мама, которая может быть рядом каждую минуту, просто дайте ей эту возможность, которую она заслужила. Они не верят, точнее просто не видят, что она Ева, грудной маменький комочек и больше ни чей. Когда сегодня в храме заказала молебен за здравие ребенка, мне не отказали, несмотря что ребенок еще не крещеный, но сказали, что такого имени Ева нет. Когда поставила свечку к Николаю Чудотворцу и отправилась к выходу, меня остановила женщина (продавец или кто там не знаю, служитель лавки) и сказала мне, чтобы я срочно кое-что прочитала, дала мне книжку, выделила абзац, я прочитала, так и не поняла смысл, помню что про молитву и последние слова абзаца "что-то типо того, что кто-то святой растворился и исчез", я бы вникла в смысл только не успела. Вспомнила в церкви про первого ребенка и поставила свечку за упокой души и попросила его помочь сестренке выкарабкаться, надеюсь, что он слышит, надеюсь, что все мои мольбы слышны и отзовутся оттуда эхом. Я верю, иначе просто быть не может.
_________________ Счастлива
|