Вау
чудеса продолжаются, захожу я сегодня в палату, а там поджидает приятный сюрприз. Евочка лежит в кроватке и в одежде. Инкубатор теперь в прошлом. Такая сладкая. Смешно было
ее надо было найти в одежде, одежда больничная на большого карапуза, она там в таком размере утонула. Радует меня, отвечает мне. Сегодня впервые поцеловала в лобик, Боже какой запах кожи у этих детей. Слезы падали от счастья. Я прижала свое ушко к ее носику и слышала вздохи, чмоки. Боже, такие эти были безумные минуты счастья. Счастье видеть ребенка без страданий. У меня столько эмоций, такой залп эмоций, что шла от ребенка по дороге домой и плакала. Чувствовалась жизнь. Чувствовала Вашу работу, Вашу силу, Ваш Свет. Вы подарили Надежду, указали верный путь. Я учусь помогать своей девочке и она в ответ говорит взаимностью.
Произошел сегодня в палате такой нестандартный случай. Как я сказала в палате лежат трое детей, мамы поднимаются к деткам в часы кормления, а я прихожу как прихожу. На посту должна сидеть постовая медсестра, дежурный врач... помимо других сестер и лечащих врачей. Захожу вся такая радостная, жду беседу с врачом. Соседний ребенок (та мамочка, о которой я говорила) сутки лежит на самостоятельном дыхании, без маски. Нормальный показатель кислорода в крови 97-100. Как отметка становится ниже 84 пищит громко вся аппаратура. Действия врача или медсестры понять почему снижен кислород и принять нужные действия. Скидываются цифры также при активном движении. Ну вот стою я около Евочки, радуюсь, трогаю.... соседний ребенок "запищал", посмотрела цифры 70, думаю наверное двигал ножками. Посмотрела на посту нет никого, в палате я одна. Дальше хуже, смотрю цифры 35 (срочная реанимация!!!), начала кричать... на мой крик пришли две медсестры, с вопросом
СУМАСШЕДШАЯ?, но сами при этом звонят вниз в реанимацию и спрашивают какие дальше им делать действия "подключать снова кислород или нет?", врач на проводе ответил ничего делать не нужно, бывает. Снова ушли по своим делам. Я стою, снова с Евочкой общаюсь, соседний ребенок вновь запищал, уже 20-25, в голове "только что отругали за крик, опять отругают... ", решаю что делать, смотрю никого нет, ни на посту, не в палатах... кричать бесполезно, смотрю на того ребенка, под носом все черно, губы синие, над глазами сине, руку положила на грудную клетку дыхания нет или плохо прочувствуется, ну и сообразила я, у моего маска рядом лежит с подачей кислорода, я вытанула шланг и к лицу приставила, тормошить ребенка стала, щипать... огромный вдох и пошли цифры кверху, в этот момент входит врач, медсестра, ребенок еще синеватый, на датчике цифры с 20 поднялись на 50, видят что я стою с кислородом и "реанимирую" ребенка, на моих глазах слезы, руки трясутся.... голос дрожит, спрашиваю "я вас звала где вы были?", ответ меня убил "выговор дали, такую цензуру слышала в свой адрес, охренеть.... маска эта моего ребенка и только моего ребенка, а не соседнего, у каждого своя индивидуальная, типо гигиена", я спрашиваю, что я по Вашему должна была сделать, ответ "найти медсестру". Короче ужас, сделали меня виноватой, благо мамочку дождалась, ей все передали, да и я не скрывала, благодарить меня стала, вдвоем плакали. Но вот вопрос, неужели я не права, я сделала ошибку, зачем столько слов в мой адрес? Может мне действительно изучить материал "Спасатели малибу", ничего не понимаю.
Еще вопрос такой к знающим людям. Нужен совет. Есть желание заняться благотворительностью для больницы в которой лежит моя дочка, а точнее для детишек, некоторые детки получают ежедневно лекарства, которые стоят для некоторых мамочек очень не мало и позволить себе не могут, но выхода им не остается, так как речь идет о легких. Задумалась сегодня о этом, так как нам ежедневно делали два раза в день ингаляции пульмикортом, больница пульмикорт с мамочек не требовала, так как какой-то богатый дяденька на 4 месяца снабдил больницу этим лекарством. А сегодня деткам давали последний раз, завтра уже за свой счет. Слышала от мамочек что это не позволительная роскошь, замену не предлагают, а делать нужно ежедневно два раза в день на протяжении не меньше 2 месяцев. Так вот возникла такая идея, в моем городе много организаций известных раскрученных знаменитых.... которые могли бы помочь больнице, да и я сама бы вложилась. Что конкретно мне нужно сделать, обзвонить организации попросить помощи или я какую-то чушь пытаюсь создать? Никогда не сталкивалась с этим, но хочется помочь деткам.