Текущее время: 22 ноя 2024, 16:13

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:30 
apteka писал(а):
хоть из использованного стакана с кока-колой или шариковой ручкой

угу...носик от чайника - самое лучшее, так как диаметр хороший, а режут простым ножом кухонным, так как часто такие вещи случаются на гулянках..

В таких ситуациях - спасение человечка явно важнее стерильности, а уж со стерильностью потом можно разбираться..Тем более что 20-25 - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!!! Если ребенок не может держать показатель на нормальном уровне, значит ни о каких отключениях от маски вообще не должно было быть речи..

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:32 
http://www.otkazniki-spb.ru/ Ностальжи, тебе сюда

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:35 
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 10:32Сообщения: 297Откуда: Калининград
Мне, думается, что ор из-за адреналина был. Поняли, что чуть ребенка не потеряли, а тут еще свидетель как это могло произойти. Вот и попала Ностальжи под "перепуг".

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:38 
2 ksuha:
Ты бы, кстати, обозначила, что сама - ВРАЧ. В смысле - не из палатки пивной мнение высказываешь.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:42 
:shuffle:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:50 
2 ksuha:
:ki_ss:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 12:56 
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 04:23Сообщения: 255Откуда: Санкт-Петербург
2 ksuha:

Нет, больница не получала деньги точно и не покупала лекарство, медсестра сказала, что просто пришел обычный дяденька с коробкой этого лекарства и его хватило на 4 месяца. Что самое главное человек сказал на всю больницу, а давали детям с реанимации и с интенсива, дети с обычных отделений лекарства не получали, так решил глав врач, по словам той же медсестры. Внизу в больнице весят благодарности за помощь детям, список небольшой, но все кто помогал обычные люди, в списке нет организаций, либо больница их отдельно у себя в кабинете вывешивает :-):
Ох... если бы больница получала деньги, то не просили бы родителей инсулиновые шприцы покупать на каждый день по 4 штуки.

Дежурство родителей установить невозможно по внутренним правилам больницы. Приходящие мамы (как я - без молока) могут находится в больнице с 14 до 15 часов с ребенком только из-за беседы с врачом, кормящие мамы с 7 до 23 часов находятся в материнской комнате, а к ребенку можно подходить ТОЛЬКО за 15 минут до кормления через 15 минут обратно в материнскую комнату. Эти правила прописаны для реанимации и для интенсива. Для простого отделения плати 700 рублей в день, тебе выделят койку для тебя и ребенка (в боксе 5 мам - 1 окно!!!). Так что вход к детям ограничен.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:03 
Ну это просто жуть! Пришел дядька с коробкой! А кто проверял, что в коробке? Мало уродов на белом свете живет?
Не так быть не должно! Они за маску истерику укатили, а тут дядька лекарства принес! Я валяюсь...

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:10 
Если честно, то я же каждый день приезжаю к Евочке, снимаю ее на телефон, делаю и фото, и видео. Когда снимаю видео, звук переносится на запись и всегда отчетливо слышно и видно, что гудит не один ребенок и никто не приходит из персонала. ПОТОМУ ЧТО - когда ребенок двигается, любое движение пальца на ножке и датчик срабатывает, скидывает кислород до 80, потому что приложил физическое усилие, что в принципе, не настораживает никого. Эта цифра в покое сразу обратно доходит до 100. Эта же цифра 100 падает в момент голода ребенка, также может снизиться до 80, а 80 гудит. На этаже 5 боксов по 2 ребенка, в моем 3. Одиннадцать детей пришли из реанимации, всем недавно отменили кофеин, все пульмозависимые...Глав врач выделил 1 постовую медсестру, и 1 медсестру на каждый бокс. Это Россия, поэтому я не удивляюсь с комментариев мамочек других форумов с разных стран, когда их малыша выписывают через месяц-два. Люди любят свое дело и знают как это делать. Хотя тут виноваты не врачи, а медсестры, именно они должны по каждому писку прибегать.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:14 
2 ksuha:

Думаю, что они, должны были проверить что там, я в подробности не вникала, но факт остается фактом, до сегодняшнего дня пользовались добротой того дяди, хотя думала, что это выдавала больница.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:24 
2 Ностальжи:

Дядечке, конечно, огромное спасибо! Добро всегда возвращается :-): Вот и вы уже в ключились в бесконечную цепочку добра. Спасибо и Вам! Вы даже не представляете как много сделали для меня лично! Просто своей историей, своим преображением, просто тем, что Вы ТАКАЯ! :ro_za:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:46 
2 ksuha:
:smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 13:49 
2 Ностальжи: Я только на прошлой неделе прошла тренинг по фандрейзингу (поиску финансирования на благотворительные проекты). Судя по тому. что закончилось дорогое и очень нужное лекарство, а покупать его предложено родителям, системного подхода к поиску средств в больнице нет. Вам стоит взвесить свои силы, ведь прежде всего сейчас нужно думать и заботиться о Еве. Если говорить о благотворителях, то конкретным больницам люди чаще всего жертвуют по каким-то личным причинам. Есть смысл начать поиск средств с тех, кто уже помогал - велика вероятность, что откликнуться. По возможности, возьмите контакты этих людей у руководства больницы и свяжитесь с ними вначале, поблагодарив за уже оказанную помощь, а потом сообщив о необходимой на сегодня. Нужны конкретные цифры - какое лекарство, сколько оно стоит, какое количество необходимо, скольким детям оно может помочь и в течение какого периода времени. В организации тоже можно обращаться. Нужна конкретика. И выбирать желательно компании социально ответственные. Выбирать по таким признакам: добросовестный налогоплательщик, хороший социальный пакет для сотрудников. Лучше всего звонить, договариваться о личной встрече с руководством и идти на встречу с заранее подготовленным коротким письмом, в письме обязательно указывать координаты больницы и ответственного лица. Поддержка руководства медучреждения важна несомненно.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 14:03 
2 utochka:
Спасибо за полезную информацию, она мне пригодится. Конечно, хочу посвятить время только Евочке, но пока она лежит на интенсиве, у меня есть много свободного времени, лучше хоть кому-то помочь, чем в контакте сидеть. Может кто и откликнется. Возможно даже и не получится, опыта нет, а возможно на ура. Конечно, впервую очередь спрошу у больницы разрешение, чтобы не быть в дурацком положении. Спасибо за ценную информацию, понимаю, что это будет нелегко.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 14:12 
Ностальжи, сходите по ссылке на форум Питерских родителей - там есть раздел о спонсорстве в форуме и люди с опытом.
В нашем городе темой больных детей занимается женщина, у которой ЧУДО было в излечении ее ребенка от онкологии, ну она говорит, что она просто очень сильно молилась и пообещала если девочка выздоровеет, помогать детям с таким же заболеванием. И когда это чудо произошло - волонтеры из другого города собрали ей на операцию астрономическую сумму по нашим меркам, она пришла в волонтерское движение и уже спасла жизнь не одного ребенка организацией помощи и ежедневной текущей работой по ее организации.
Ну просто в нашем городе делаются листовки и раздаются на разных выставках по профилю, создаются темы на других форумах, создаются яндекс-кошельки для конкретных нужд, статьи в газеты - это просто постоянная текущая работа после спада первого энтузиазма.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:11 
2 utochka:
Привет, дорогая моя!
ОЧЕНЬ ценные знания приобрела. Когда будет время, сделай короткую памятку по результатам учебы - многим пригодится!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:21 
2 apteka: так у меня готово, по-украински

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:23 
utochka писал(а):
меня готово, по-украински

Боюсь, на мове не все розумеют. :shuffle:
Переведешь?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:32 
2 apteka: не-а, там много и очень разнообразной информации. Лучше пусть спрашивают, кому надо - проконсультирую

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:35 
utochka писал(а):
2 apteka: не-а, там много и очень разнообразной информации. Лучше пусть спрашивают, кому надо - проконсультирую

Я думала, у тебя есть КОРОТКАЯ памятка. Вообще-то, очень интересная и важная тема. А у вас было именно применительно к благотворительности? Без политики или каких-то общественных начинаний?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:41 
2 apteka: нет, я делала конспект. Тренинг был по фандрайзингу для общественных организаций, занимающихся самыми разными проектами, в основном, благотворительными в Украине.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:42 
2 utochka:

у меня есть знакомый с города Ровно, думаю он смогбы перевести текст. :smusche_nie:

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:47 
Если, конечно, нужно спрошу.... но только если нужно

СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:49 
2 Ностальжи:
Не боися! У нас тут толпа подруг с Украины. Будем просто конкретные вопросы задавать Уточке.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2010, 02:36 
Зарегистрирован: 27 фев 2010, 09:03Сообщения: 2714Откуда: Екатеринбург
Открыла, чтобы дописать примерно то, что выше написала Уточка. Со своим фондом в понедельник свяжусь, спрошу, есть ли у них коллеги в Питере. И еще, такими проектами часто занимаются известные актеры. Кто по велению сердца, кто для имиджа - в данной ситуации это значение не имеет. Если не ошибаюсь, по Питеру большую деятельность ведет Волочкова. Контакты ее постараюсь поискать. Актеры вкладывают, как правило, не свои (или не только свои) деньги, а спонсорские, но, по понятным причинам, им найти таких спонсоров очень легко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 698 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC − 5 часов [ Летнее время ]